关闭

芒果娱乐获TV地标两项大奖 青春生态圈锋芒尽显

2017-12-07  20:22:41  来源:中国新闻网  

12月5日,由国家广电总局、《中国广播影视》杂志社主办的“TV地标(2017)中国电视媒体综合实力大型调研成果”发布会在北京召开。芒果娱乐荣获“年度优秀制作机构奖”,其出品制作的电视剧《我们的少年时代》荣获“年度优秀剧集奖”。

TV地标大型调研活动始于2007年,至今已成功举办十届。该活动旨在通过深度调查,全景扫描全国电视发展版图,集中关注国内电视从内容生产、节目管理、广告运营到团队建设等诸多领域,通过长周期、多角度的调研采访,全面梳理国内电视行业的个性化突进和整体水平升级。

此次活动汇聚全国各地优秀的媒体人、影视行业人士共200余人。中国广播电影电视社会组织联合会副会长、原国家广电总局副局长张丕民,中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛,总局传媒机构管理司司长袁同楠,总局发展研究中心主任祝燕南,中国广播影视出版社社长、《中国广播影视》杂志社社长王卫平,中国广播影视报刊协会会长梁刚建等领导莅临现场,与影视行业专家分别进行主题发言,共同探讨了2017年度广播电视行业的发展态势及未来趋势,并对所有获奖单位、个人进行了表彰。

优质内容收视口碑双丰收芒果娱乐成青春题材领跑者

青春励志校园剧《我们的少年时代》作为2017年暑期档的领跑者,此次成功斩获2017年“TV地标”年度优秀剧集奖。能够在如此权威的深度调研中脱颖而出,其高质量、高口碑是毋庸置疑的。7月9日开播当天全网收视率1.75,第二日单集收视率飙升至2.21,播出过程中多天蝉联收视率榜第一位,收官当晚单集破3,稳居黄金档第一。在网络层面引发多维度热议,掀起追剧风潮。

《我们的少年时代》是TFBOYS首部合体主演的青春励志校园剧。该剧以棒球运动为主线,展现了年轻人对梦想的执着追求、对友情的体味感悟、对成长的挣扎接纳。从人物设定、剧情走向、造型气质来看,该剧符合TFBOYS在现实中所处的青春年纪和个性特征,收视率不俗的表现也充分证明了该剧的合理性人设及故事构架。制片人柳红霞也表示,“《我们的少年时代》从策划到播出历经4年,我们希望打造一部青春题材电视剧,捕捉描绘青少年成长状态,以及他们对待梦想、学业、生活积极乐观的态度,传递给年轻人娱乐正向的价值观。在娱乐之外,让年轻人有所收获和感悟。”

《我们的少年时代》是芒果娱乐2017年的核心重磅项目之一,与市场喜好追逐爆款题材不同,芒果娱乐深耕青春题材,将社会背景的迁徙、价值观念的演变、流行文化符号的更迭注入影像之中,提供了众多可值得同类型电视剧借鉴之处,树立起此类题材作品的市场新高度,更以其卓越品质,开创了青春校园剧的新时代。

“青春”为芯多元发展芒果娱乐匠心布局青春生态圈

近年来,无论是在优质IP的挖掘,精品内容的输出,还是在节目模式的创新方面,芒果娱乐均取得了不俗战绩。2017年,芒果娱乐在节目生产和输出等多项业务上有了更长足的发展,变内容产品为 IP 资源,实现了从服务观众向服务用户的思维转型,创立了新传播生态。极力发掘年轻受众群体中最具影响力内容,引领时下年轻人形成正向娱乐价值观。也正是凭借着这种不断创新、不断探索的精神,优质内容源源不断地呈现到受众面前,获得了行业和观众的多方认可。此次芒果娱乐斩获“TV地标(2017)”优秀节目制作机构奖,也正是影视行业对其有力的肯定。

多维度产业链布局的芒果娱乐在综艺节目制作方面,打造了《闪亮的爸爸》、《Hello!女神》、《周一见》、《超次元偶像》等横跨电视节目、网综、直播平台等全媒体类型节目,多次登上微博热搜、热门话题,引发持续的关注。今后芒果娱乐还将陆续推出《尖叫car拉秀》、《次元星计划》、《音乐老友记》等节目,将给观众带来全新的观感。

剧集方面,结合年轻群体的特征喜好,不断推陈出新,从校园、偶像、励志、成长、竞技、科幻、喜剧、都市爱情等多维度深耕青春题材,推出一系列题材独特、看点十足的电视剧,如《我们的少年时代》、《欢喜猎人》、《青春最好时》、《流星花园》、《初恋那件小事》、《热血狂篮》、《滚蛋吧!肿瘤君》、《季凉川,爱了你这么多年》、《我们的少年时代2》等剧目,展现青春张力的同时,传递励志正能量。

网络电影方面,芒果娱乐紧随时代的脚步,研发了一系列融合了青春、奇幻、探险、动作、悬疑、二次元等各类直击青年观众内心的元素的作品。《荒村 • 浮生若梦》、《嗳!人鱼君》、《出走人生电台》等几部网络电影,将为网络电影市场注入新生力量。

地面娱乐版块,芒果娱乐专注用户体验创新活动模式,成功运作黄子韬 2017PROMISE 巡回演唱会、酷狗校际音超联赛、新锐作家张皓宸的代表作改编的话剧《我与世界只差一个你》等项目。此外,黄子韬 2018 IS GOOD 巡回演唱会、吴磊18岁生日会等项目也在陆续启动中。

2018 年芒果娱乐将持续发力,在青春题材领域垂直耕作,生产有创意、迎合年轻人的好作品,在内容制作上永远保持一个“匠人”的心态。

责任编辑:杨能勇
相关阅读