关闭

“新娱乐 新榜样”2017年度演艺人物之雷佳音

2017-12-25 11:48:57  来源:新华网  

【导语】在即将过去的2017年里,很多优秀的演员们塑造了一个个光鲜溢彩的荧幕形象,他们的表演应该被认可和记录。新华网娱乐频道根据数力榜统计,结合关注热度、口碑数值、行业点评,为大家呈现一年中具有突破表现的十位优秀演员。

2017年对演员雷佳音来说是“爆发”的一年,凭借《绣春刀·修罗战场》、《白鹿原》、《我的前半生》等作品中的上乘表现,让他在大银幕、小荧屏上都收获好评。

五年前,凭借电影《黄金大劫案》中的出色表现,雷佳音正式进入公众视野,并一举拿下第11届长春国际电影节的最佳男主角。五年后,雷佳音重返大银幕,出演电影《绣春刀·修罗战场》,并凭借“裴纶”一角获第54届金马奖最佳男配角提名。

除了电影,在电视剧上雷佳音也保持着同样的高水准。在口碑大剧《白鹿原》中,雷佳音演绎了一位有血有肉的革命志士鹿兆鹏,转身他又在话题电视剧《我的前半生》中转型变身性情“渣男”陈俊生,由于自身演技过硬,并不讨喜的角色设定并未没阻挡观众的认可和喜爱。

雷佳音的表演风格自然亲和,角色类型几无雷同,人物塑造都随心境而出,层析丰满,克制与爆发相得益彰,扎实的演绎技巧并没有削弱他对表演的诚恳初心与创作热情。雷佳音用积蓄五年后的“爆发”印证了好的“演艺榜样”值得观众去等待。

责任编辑:余彩虹
相关阅读