关闭

琼瑶剧配出追凶感 潘粤明《声临其境》挑战马景涛

2018-01-03 21:14:25  来源:沈阳晚报  

湖南卫视2018年1月6日首播的声音魅力竞演节目《声临其境》,开创性地在2017年12月30日下午进行“新品点映”,首期试品节目吸引到老戏骨王刚、侯勇、实力演员潘粤明以及港派配音大师叶清加盟,潘粤明挑战“咆哮帝”马景涛的琼瑶式配音,让大家瞠目结舌。

作为一档用声音较量的配音节目,在第一个环节“经典之声”中,四位嘉宾要分别配三段观众耳熟能详的作品,潘粤明抽到了琼瑶经典作品《梅花烙》的片段:用声音挑战咆哮帝马景涛,用台词引人入胜,还得让现场观众听不出他著名的“关宏宇”的嗓音特色。尤其是面对《梅花烙》中“要为我活下去”“要为我报答阿玛和额娘”的台词,既要调动得了幕前观众的情绪,又要真正融入角色激发出皓祯对吟霜的“决绝之爱”,配音间的潘粤明可是铆足了劲给自己最饱满的情绪,立刻变成了表情包,纠结的川字眉、扭曲的脸颊,甚至头发都快被他揪断了,在几近疯狂的咆哮中,潘粤明不仅延续马景涛的嘶吼,更加嵌入了独有的“追凶感”,在三声连贯式的“吟霜”中,在一声比一声的无奈和绝望中,最终完成对经典的致敬,也用独此一家的“粤式”配音重新阐释了琼瑶剧的含义。

责任编辑:杨能勇
相关阅读