关闭

王栎鑫勇敢追爱:好的爱情能让两人一起成长

2018-02-09 12:43:00  来源:新华网   苏姗

新华网北京2月9日电 电影《泡芙小姐》于2月9日上映,影片讲述了一个勇敢爱的故事。留学归来的泡芙在一次聚会中邂逅了勤工俭学的大学生顾上。两人在几次短暂的接触后秘密闪婚,展开了一场甜蜜疯狂的爱情冒险游戏。《泡芙小姐》由张歆艺自编自导自演,作为首部导演作品,她将全部心血倾注于上。王栎鑫的参演正是被感人的故事和张歆艺的敬业精神所打动,他透露,为了将这第一个“孩子”以最好的模样呈现在观众面前,张歆艺花费了近两年的时间,期间拒绝了几乎所有的工作安排,将全部身心投入到电影中。

2007年,王栎鑫因参加某选秀节目而备受关注,也从此走上演艺之路。歌手出身的他近几年在演戏道路上走得越来越稳,从《捉妖记》、《少年班》到《最好的我们》,从《鬼吹灯之牧野诡事》到《嘉年华》再到《泡芙小姐》,王栎鑫以其独特的文艺气息与“乖乖男”的外表,在表演领域占有了一席之地。谈及自己与《泡芙小姐》中“顾上”一角的相同之处,王栎鑫说自己是一个敢于表达、敢于说爱的人,这点与角色非常契合,“我和角色最大的共同点是‘敢爱敢作’。顾上上大学的时候就和泡芙闪婚了,遇到对的人就没有什么可以阻挡自己。我也是年纪很小的时候就结婚了,这点我们很像。”

《泡芙小姐》根据真人真事改编,来自西安的情侣汤晓繁、孙昊翔就是故事的原型。二人在一次酒吧聚会中相识,并且在几次见面后便瞒着所有人秘密领证结婚。在这场真正的大冒险中,他们面对了很多,最终“童话成真”收获了属于自己的爱情。汤晓繁、孙昊翔的故事深深感动了王栎鑫,他说:“现在很多人缺少‘内心真正的勇敢’,很多人很害怕婚姻,不愿意为爱情负责,有时候真的少了点冲动。但往往就是冲动一把可能就会有不一样的人生。”

除了浪漫感人的爱情故事,电影《泡芙小姐》将感情中敏感问题的讨论留给了观众,如姐弟恋、闪婚、隐婚、门当户对等,对此王栎鑫认为,在爱情里面,是没有年龄限制,也没有绝对的对与错,“两个人在一起能够变得更好,比以前的自己更好,是最重要的,就像我和我妻子,她能够使我成为更好的人,这就够了。”

在影片中,泡芙在爱情来临时勇往直前,不畏惧也不犹豫,最终收获了幸福;在生活中,如果因为害怕而踌躇不前总是让人错过一段或许本该美好的爱情。如今王栎鑫还不到30岁,却已经儿女双全。谈及儿女将来的感情问题,王栎鑫希望儿女勇敢追爱:“如果我女儿将来成为像泡芙一样很潇洒的女生,我也满开心的。我希望她成为一个坚强独立的人,这是她自己的人生,她过得开心就好。我也希望儿子如果遇到好女孩一定要好好对人家,不要辜负对方。”

责任编辑:泮非非
相关阅读