关闭

CCTV-6电影频道2018春节档编排亮点多

2018-02-14 09:25:03  来源:新华网  

电影频道(CCTV6)在2018年春节推出编排特点之“最”:首播影片出品最新、数量最大、类型最多、效果最强!狗年春节,观众足不出户便可揽尽华语顶配强片,好莱坞超级IP,让大家一次看个够。

情人节特别编排 “极致爱意 甜蜜来袭”

2018年情人节当晚黄金两档,电影频道特别安排年度最养眼爱情大片:由超级女王刘亦菲,分别与两位人气王小鲜肉杨洋、吴亦凡担纲主演的爱情影片:《三生三世十里桃花》与《致青春原来你还在这里》, 奇幻仙侠与青春爱情类型影片,裹挟甜蜜爱意强势来袭。

初一至十五首播大片 “华语顶配 超强连档”

大年初一至十五,晚间黄金档安排年度最具影响力、票房超强、明星集聚的22部首播院线大片,《建军大业》《空天猎》《密战》《妖猫传》《奇门遁甲》《羞羞的铁拳》《重返狼群》《鲛珠传》等等,涵盖所有题材类型,包容多元风格之作,非凡大胆的想象力和超一流的制作,展示了中国电影的最高水准,为广大观众新年增添超强的欢乐氛围!

初一至初六晚间黄一时段喜剧大片献映,甄选年度高票房阖家欢影片《羞羞的铁拳》、《大闹天竺》、《缝纫机乐队》、《父子雄兵》、《降魔传》、《欢乐喜剧人》,春假长假笑点不断惊喜连连。初一至初六,黄二时段史上最强动作影片档拟播《建军大业》《空天猎》《妖猫传》《密战》《奇门遁甲》《绣春刀修罗战场》,多类型强片“海陆空”联合刷爆荧屏。

除此以外,春节长假期间特别安排了全球超级大IP《速度与激情8》、《功夫熊猫3》、世界范围内口碑之作《星际穿越》等精彩引进大片。

狗年生肖主题编排 猛犬“汪汪”旺

电影频道拟于长假七天上午9:45时段,精选中外表现猛犬与“萌”犬的优秀影片,如院线大片《血狼犬》、《忠爱无言》、《天才眼镜狗》等进行集中呈现,或欢乐或感人的狗狗故事,为观众新年再增和谐幸福氛围。

中外动画电影展播 “超赞阖家欢”“温暖一寒假”

为营造温馨欢乐的过年氛围、更好地服务各个年龄段、尤其处于寒假中的儿童青少年观众群体,电影频道自2月12日至3月2日元宵节早间8:00时段,集中安排一批年度高票房动画电影《大圣归来》《大鱼海棠》《小门神》、经典动画片《宝莲灯》《大闹天宫》等,以及国际获奖口碑之作《小王子》《海洋之歌》《汽车总动员》等。为全家团圆再添温馨氛围!

荧屏与院线“亲密互动”

配合大年初一院线首映的重磅大片《红海行动》《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》,电影频道于春节前后特别安排播出《湄公河行动》、《捉妖记》《唐人街探案》,及长假零点档西游主题影片连播,进行全方位荧屏与院线的预热互动,让观众走出家客厅,走进电影院,以期达到中国电影荧屏与院线热度能量互补,收视与票房双增的和谐之局面。

责任编辑:余彩虹
相关阅读