关闭

《歌手》2018苏诗丁回归突围 《红眼睛》漫步舞台

2018-04-04  11:29:13  来源:新华网  

湖南卫视《歌手》2018本周迎来突围赛,往期淘汰唱将全员回归,与仍然在线的三位非首发成员拉开战幕,角逐出四个决赛名额。日前,十位唱将集结完毕,离开竞演舞台近两个月的苏诗丁携《红眼睛》马力全开,不仅在曲中加入了《哈利波特》主题曲,还现场化身音乐剧女主漫步吟唱,将自成一派的“苏氏风格”发挥到了极致。

时隔两个月再度回归竞演舞台,苏诗丁带来的是一首黄龄原唱的《红眼睛》,由于这首歌曲风格小众且演唱难度不低,因此放眼整个华语乐坛也很难有人能进行现场演绎。然而,苏诗丁却凭借自身的音乐剧功底,以别具一格的哥特式唱腔成功满足了在场观众的视、听双重感官。不仅如此,她还把贯穿自己童年的《哈利波特》的主题曲编入曲中,为整首歌增加不少魔幻气质。

据悉,为了此次突围赛,苏诗丁早在两周前就进入了备战状态。在选定该曲之前,她先对自己往期的五次演唱进行了比对分析,最终得出了要专注展示极致自我的决心,苏诗丁透露:“其实我来这里之前对自己是没有明确定位的,还试图去契合不同类型的音乐,但我真正想要的是寻找属于自己的状态,我希望有自己自成一派的苏氏风格,这才是歌手最应该去寻找和坚持的东西。”而《红眼睛》的感觉恰好与自己所想不谋而合,因此她才终于敲定在关键一场选择这首歌曲,苏诗丁表示:“突围赛是一个契机,让我开始更多地考虑自己未来的方向,我也会更加笃定自己,因为只有方向明确了,才能更好表现出真我。”

责任编辑:余彩虹
相关阅读