关闭

电影《回龙岗》在天台开机

2018-05-10 09:30:37  来源:中国台州网-台州日报   陈伟华

5月6日,在天台县南屏乡下汤村,电影《回龙岗》开机。

5月6日,天台县南屏乡下汤村热闹非凡,由台州元素影视文化发展有限公司投资出品的电影《回龙岗》,在这里开机。

当天上午,《回龙岗》电影的第一个取景地,选在该村的山神庙内。在拍摄现场,30多位演员上阵,先后投入紧张的电影拍摄当中。

“下汤村是我们的第一站,接下来我们还会到济公故居和寒山湖景区拍摄。影片将拍摄地定在天台,这是我一直以来的愿望,成立元素影视公司的初衷也是希望以自身努力,将家乡天台美丽的风景以及和合文化推广到全国各地。在多次与主创接触和沟通后,我们最后想法一样,将主要拍摄地放在了天台山,令人期待。”影片出品人郑烽委说。

据了解,《回龙岗》是一部民国悬疑、推理题材影片,讲述了民国时期一个落魄的探长无意间破获20年前的一个案子,牵扯出家仇国恨的故事。该片由中国电影家协会会员、著名青年导演张琪东担任编剧和导演;新晋小生沈文俊、当红小花旦谈梓聿领衔主演,著名表演艺术家马仑、海波、袁忠远、青年演员韩冬等实力派演员鼎力加盟。

“我们一直在提倡做‘小大正’的影片。”监制何艺林说,国家提出“小大正”的概念,即“小成本、大情怀、正能量”。电影拼的是质量和艺术,出品方一年前就选择了张琪东导演来执导这部影片,剧本从故事策划到现在,出于对电影故事情怀的坚持和对剧本故事的苛刻,这位80后年轻导演一直在不断努力。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读