关闭

《香蜜》灵修夫妇受追捧 “兄妹副本”之后情路更难

2018-08-10 18:28:41  来源:凤凰网娱乐  

《香蜜沉沉烬如霜》

由完美世界影视携手幸福蓝海,与时代众乐、鲲池影业、重庆盛美联合出品,完美世界影视刘宁工作室承制,改编自知名网络作家“电线”同名小说的唯美古装神话爱情巨制《香蜜沉沉烬如霜》(以下简称《香蜜》)正在江苏卫视幸福剧场火热播出中。随着剧情的播出,《香蜜》热度持续发力,以52城1.44%,市场份额5.46%的成绩保持同时段第一。截止目前,累计播放量突破17亿,#天上掉下个男朋友#、#杨紫弄啥嘞#、#葡萄调戏凤凰#、#锦觅身世#、#心疼凤娃#、#润玉黑化#、#润玉骗婚#等话题词均登热搜榜单,观众网友的追剧热情也愈发高涨。昨晚,锦觅(杨紫饰)身世牵动无数人的心,旭凤(邓伦饰)前一秒欢喜,后一秒难过,心情犹如“过山车”。而锦觅“妹妹”变“嫂子”的反转也引发了不少网友的热议,大家纷纷表示:“急skr人了,锦觅的陨丹什么时候裂呀!”“心疼我二凤,妹妹变嫂子心态瞬间崩。”

杨紫细节式演技见功底邓伦,“台词苏”圈粉无数

自《香蜜》开播以来,杨紫、邓伦等演员的演技一直是引发网友热议的话题。杨紫在剧中饰演被“陨丹”断情绝爱的花神之女锦觅,浑然不知爱情为何物。此次杨紫剧中细腻到位的演技不仅将锦觅前期单纯懵懂、偶尔狡黠、不辨雌雄的状态诠释得淋漓尽致,网友呼声更是络绎不绝纷纷表示“杨紫就是小葡萄本人好嘛”、“天真演技毫无违和感”。能够看出,杨紫此次在《香蜜》中十分注重细节上的处理,尤其小动作小表情,都被刻画得灵气生动。旭凤吓唬锦觅时,她耳朵一动,脖子一缩、眼睛一锤,每个细微动作都透露出“秒怂”的气质。对于在剧中“女扮男装”的表现,杨紫曾在采访中透露:“女装她再扮男装,你还是能看出她是个女的,所以我觉得不用很刻意去演成男人。如果说我是个男孩的话,我可能会学那些人,可是我戏里的设定还是个女孩,所以我就觉得正常演就好了。”

与杨紫一起被网友称为“喜感cp”的邓伦,在《香蜜》中也十分出彩。此次他在剧中饰演天帝之子旭凤,骄傲自信,有的时候还有点狡猾和可爱,不仅饱满的人设在邓伦的演绎下变得丰富立体,吸睛的微表情更是戳中无数观众网友的少女心。误喝洗脚水时的震惊脸、面对锦觅闯祸时的无奈与宠溺、锦觅“抱恩”时一不小心暴露的痴汉笑、得知锦觅婚约后通红的眼眶,每一个细微之处都能让人切实感受到角色的情绪。此外,邓伦“低音炮”的台词功力也吸引了无数观众网友的注意,不少粉丝纷纷表示:“原音一点也不出戏,简直苏到心里!”“沉迷在二凤的低音炮中无法自拔。”

《香蜜沉沉烬如霜》

杨紫“认爹爹送丈夫”,邓伦宠妻护妻男友力max

作为备受网友喜爱的“灵修夫妇”,锦觅、旭凤之间的感情线一直是吸引网友的关键。昨晚往事揭开,锦觅真身并非葡萄,而是一朵六瓣霜花,最终确认为水神(王仁君饰)之女无疑。“兄妹副本”的结束本应“喜大普奔”,可谁知随后剧情急转而下,润玉(罗云熙饰)在水神面前上演了一出与锦觅暗生情愫的好戏,赢得水神首肯。锦觅身世曝光,润玉与水神长女的婚约即时生效。服下陨丹的锦觅不明自己的心意,旭凤亦不懂。不管是锦觅因为润玉仗义答应下的婚约,还是旭凤说出的那句“我遗失在锦觅仙子处的,何止区区一支凤翎啊,若是归还,就一并都还了,不然,就一样都别还”,都引得观众扎心。可就算这样,面对穗禾(王一菲饰)的挑拨,旭凤还是义无反顾站在锦觅一边,每每关键时刻体现出的“宠妻男友力”撩拨无数观众的内心。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读