关闭

日本引进片4年数据大爆发

2018-09-14 12:49:06  来源:新京报   作者:黄嘉龄

2016年上映的《垫底辣妹》豆瓣评分8.1,票房3745万,打破了日本引进片真人电影当时的国内票房纪录。

《小偷家族》目前票房9655万,是日本引进片中票房最高的真人影片。

《你的名字》是日本引进片中的票房冠军。

今天院线同时上映两部日本引进影片《镰仓物语》和《恋恋手纪》,这是国内院线第一次同日上映两部日本影片。

自从2015年韩国影片突然在国内大银幕退出以后,在引进片中除了好莱坞影片,开始加大日本和印度影片引进片数量,而日本影片引进数量显著增多,至今已经先后引进30部,据悉今年下半年可能会有3-6部相继引进。

而在2015年之前长达10年的时间里,仅有17部日本电影引进国内,从2011年11月至2015年5月,这三年半的时间居然没有任何一部日本电影引进中国,这些影片中,只有五部电影的票房突破了1000万。从2015年至今,一共引进了30部日本影片,其中的19部多为老少皆宜的日本动画片,其中不乏伴随80和90后成长的如《哆啦A梦》《柯南》等动画片剧场版,而另外11部真人影片多以纯爱片和文艺片为主。

从今年开始到截稿时,一共引进8部日本影片,其中2部是动画片,而真人影片无论引进数量还是选片类型都有了较大改善,其中《第三度嫌疑人》和《小偷家族》都是导演是枝裕和的文艺名作。希望日益开放的国内电影市场能够更及时地引进话题口碑与商业兼具的日本优秀影片。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读