临海一七旬老人猝死调查-中国台州网
您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
临海一七旬老人猝死调查
2012-10-30 13:46:36  来源:中国台州网  

临海一七旬老人猝死调查

警方与家属就尸检仍在协商

中国台州网讯10月30日讯(记者 陈兴多)

城管又“打人”了,而且“打死”一位70多岁的老人。近日,一条“临海几个城管打死一个七十多岁的卖菜老人,家属拿着老人的遗像在派出所门口讨要说法”的微博在各大网站流传。

事实果真如网络所言,真相又是什么?对此,记者进行了调查,还原事件来龙去脉。

卖菜起肢体冲突

死者名叫朱崇喜,今年71岁,临海古城街道古楼村人,平时以卖菜为生。和老人同在古城中心菜场卖菜的林阿姨是事件的目击者。林阿姨说,10月22日早上7点左右,朱崇喜和往常一样在菜场外的一个小巷边卖菜。有几个执法队员过来,不准他在市场外卖。当时,正好有一个年轻人要买点葱,朱崇喜坚持要做完这笔生意。但是执法队员没有同意,并夺他的秤,双方发生了肢体上的冲突。老人一着急就拿起手上的秤砣砸伤了一名执法队员。后来有人报了警,老人被带到古城派出所。

派出所的办案民警要求老人对伤者进行赔偿,朱崇喜不同意赔偿,但他儿子瞒着他押了600元。22日下午,老人被释放回家。

家属认为遭殴打致死

10月29日下午,记者见到了老人的大儿子朱丙龙。朱丙龙说,父亲脾气比较犟,他一直不敢告诉父亲已把钱赔了。可是,朱崇喜很快就从邻居那里得知了这个消息。老人情绪很激动,说要去拿回这600元。

10月24日上午,老人对家人说要去拿回还扣留在古城中心菜场里的秤,之后独自前往中心菜场。中午12点左右,朱丙龙突然接到古城派出所电话,称朱崇喜正在市第一人民医院进行抢救。朱丙龙赶到医院没多久,朱崇喜就经抢救无效死亡。

当天下午,朱崇喜家属在太平间给死者换衣服时发现,朱崇喜的嘴角和耳根突然流出很多血,腹部一些部位有淤青。于是,家属们怀疑,老人可能是被人殴打致死的。对此,老人家属想要讨个说法。

菜场工作人员称无人动手

昨天下午,记者来到古城中心菜场。菜场办公室负责人章周斌坚称,10月24日当天,没有人打过老人。

“24号上午10点半左右,朱崇喜来到菜场办公室讨要600元钱,我们告诉他这钱押在派出所,而且与他发生纠纷是工商行政执法局的工作人员,我们只是配合检查。” 章周斌说。“可是,老人还是不依不饶,我们只好向古城派出所报警。”章周斌说,派出所民警把朱崇喜带上车时,他还没有什么异样。章周斌称,当时没有人动过老人。

是否尸检双方仍在协商

在朱崇喜死亡之后,临海市公安局发布过一则通告。通告称,10月24日派出所民警将朱崇喜带到古城派出所门口,民警发现了他身体异常,马上采取现场急救措施,并打120叫救护车将其送到临海市第一人民医院抢救。当天下午13时30分许,朱崇喜经抢救无效死亡。

10月29日下午,朱崇喜家属与临海市公安局、古城派出所以及古楼村老人协会相关负责人进行了协商调解。临海市公安局一负责人向朱崇喜家属解释,老人身上的伤痕和血迹可能是抢救时过度挤压造成的,并建议进行尸检。但截至记者发稿时,双方仍就是否进行尸检及由谁进行尸检达成一致意见。本网将继续关注此事。

陈兴多
相关阅读
·台州网事:东西落在“的士”上怎么办? 新一波冷空气下周一降临
·台州网事 焚烧垃圾臭气熏天 谁来管管这事儿
·台州网事:104国道台州南收费站到底收不收费
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

人大代表传达会议精神

防结核宣传进校园

百名摄影家走进临海

智能机床助力工业4.0 ...
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神
·2016年度“台州新闻奖” ... ·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆
·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人
·开展“网络敲诈和有偿删帖” ... ·网络敲诈和有偿删帖自律管理 ... ·读者网 ·台州概况
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
  论坛热帖
·海域和无居民海岛使用金新标准
·火车站送客通道为什么老是堵车
·温岭滨海看到 这车直插护栏了
·这么危险行为 不考虑危险因素?
·想小额贷款反而被骗走了几万
·百年香樟病了是水泥地惹祸
·习俗有那些?这些诗词告诉你
·保护隐私不是曝光违法的挡箭牌
·“停水”促节水?脑洞有点大
·你的QQ账号 终于可以注销了
  视频推荐

天津:“国字脸”猴 ...

共享单车抢滩免押金 ...
·广妈妈玩手机孩子过马路被车撞
·95后盗走550万豪车为耍帅
·两车相撞车辆“空翻”八圈
·天津:“国字脸”猴子走红网络 自带表情包
·东航国际航班空中放油备降救人
·“失控奔驰”120公里狂奔
·北京:进入候鸟迁徙季
·纽约遭遇本月第四场暴风雪袭击
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭