温岭 “钉子车” 违章停车霸占人行道半年多-中国台州网
您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
温岭 “钉子车” 违章停车霸占人行道半年多
2012-12-04 12:29:46  来源:中国台州网   陈兴多

 中国台州网记者 陈兴多 

    近日,网友“黑色煤炭渣”在新曙光论坛上发帖爆料称,温岭方城路上有一辆轿车停在人行道上长达半年多,而且“身背”多张违章停车的罚单,但一直没人来认领,也不见车主露面处理。

    别克车“趴窝”人行道半年多

    从网友发布的照片上看,这辆在温岭日报社门口的人行道上停了半年多的“钉子车”是辆老款黑色别克君威轿车,挂的是杭州的“浙A”牌照。由于长期露天停放,车身满是灰尘,并且伤痕累累,多处脱漆,还有不少撞击的凹痕。附近居民已经回忆不起来,它刚停在这里的情景,至于这些伤痕是新伤还是旧伤,也无从谈起。

    在驾驶员一侧的车窗上,有一张温岭市城市管理行政执法局开出的违章停车的罚单,时间为1123日。

    温岭日报社的保安说,他记得这辆车从今年5月份左右,就停在了报社门口的人行道上,再也没有挪动过。由于这辆别克车停在人行道的时间实在太长,也从来没有见人来打理过,附近的居民不禁纷纷开始猜测该车停在这里的原因。

    有人认为这车一定是被人偷来的,销赃没有成功,窃贼害怕被查出,遂将车丢弃在这里;也有人认为该车是交通肇事车辆,出了事故以后车主逃逸了;甚至还有人认为,也许是车主已经遇害,所以一直不能来提车。也有人反映,车主是长期外出,委托别人想把这辆别克卖出去,一时间卖不出去,也找不到固定的停车位,因此就把车停在了人行道上。

    附近的居民之前也曾打听过这辆车的车主,但始终没有结果。

    影响出行市民望早日拖走

    记者在网上查询了这辆别克车的违章记录,记录显示,在2010823日至831日,该车在温岭太平街道太平北路因为不按规定停放车辆接连被罚四次。去年的41日,这辆车又在太平街道万寿路因擅自侵占城市道路被罚,而最近的一次违章记录就是车窗上所贴的今年1123日。

    从该车数次违章的地点来看,违章地点距离现在停放的地点不远,车主很可能就是附近居民,但不知因何原因将其长期停在人行道上。

    经查询,该车在温岭交警大队城区中队留有联系号码,是一个杭州的座机号,但打过去后却是空号,车主已经联系不上。

    方城路是一条老路,人行道本身就不宽,又被车身占据了大半个车道,因此这段路已经很狭窄了,路过的行人都要侧着身子才能过去。附近居民希望有关部门能早日将其拖走。

    温岭“钉子车”的消息在网上传开之后,又有网友提供了线索。网友“Henecia小米粒”说,黄岩环城东路也有两辆“钉子车”,霸占两个车位多年,一直无人认领,不知车主是谁。一辆是北京牌照的奔驰(很老的款),一辆是小面包。车身多处受伤,玻璃粉碎,车门关不上,希望交警部门把它们带走。

    若是违章停车交警可拖走

    目前,这辆别克车已经被交警部门拖走。

    对于这些“钉子车”长期无人开走的情况,温岭交警大队城区中队指导员叶玉富表示,类似事件交警之前也碰到过,如果车辆是停在可停车的区域内的话,不管它停多久,交警都拿它没有办法。但是,如果车辆是违章停车,交警部门就有权处理。他说,车主如果在网上看到消息,最好主动将车开走;市民如果发现类似情况,可以向交警报案。“接到报案后,我们将会尽快调查取证,然后将车辆拖离现场,并在110指挥中心备案。”

    叶玉富说,车辆拖走之后,车主想要提车,可以通过指挥中心来联系交警部门,携带必要的证件来办理提车的手续。

蒋回力
相关阅读
·网友爆料义乌警车买菜违章停车被贴罚单引热议
·非机动车成了违章停车“主力军”
·大货车违章停车占道 非机动车“无道可走”
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

人大代表传达会议精神

防结核宣传进校园

百名摄影家走进临海

智能机床助力工业4.0 ...
  分类信息
·新闻奖公示 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神
·2016年度“台州新闻奖” ... ·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆
·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人
·开展“网络敲诈和有偿删帖” ... ·网络敲诈和有偿删帖自律管理 ... ·读者网 ·台州概况
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
·最美基层干部
·2018台州市两会
·台州市五届二次党代会
·优化升级产业 推动高质量发展
  论坛热帖
·海域和无居民海岛使用金新标准
·火车站送客通道为什么老是堵车
·温岭滨海看到 这车直插护栏了
·这么危险行为 不考虑危险因素?
·想小额贷款反而被骗走了几万
·百年香樟病了是水泥地惹祸
·习俗有那些?这些诗词告诉你
·保护隐私不是曝光违法的挡箭牌
·“停水”促节水?脑洞有点大
·你的QQ账号 终于可以注销了
  视频推荐

天津:“国字脸”猴 ...

共享单车抢滩免押金 ...
·广妈妈玩手机孩子过马路被车撞
·95后盗走550万豪车为耍帅
·两车相撞车辆“空翻”八圈
·天津:“国字脸”猴子走红网络 自带表情包
·东航国际航班空中放油备降救人
·“失控奔驰”120公里狂奔
·北京:进入候鸟迁徙季
·纽约遭遇本月第四场暴风雪袭击
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭