您所在的位置:中国台州网 > 分类信息 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
“魅力台州我来拍”摄影大赛总冠军评选规则
2015-01-26  16:45:08  来源:  

一、奖项设置:总决赛设“魅力台州我来拍” 景区组、乡村组、综合组以及网络人气总冠军各1名。

二、组别划分:景区组、乡村组根据作者报名参赛时注明的组别进行分类,“非遗”组别由于参评作品少于100件按规定取消该奖项,其参评作品与“其他”组别合并,参与综合组评选。

三、参赛资格:所有提交源文件的月度获奖作品都有资格参加年度大奖评选。

四、分值比例:根据专家投票和网络投票分别占比70%、30%的比例产生。

五、专家评委产生方式:总决赛分两轮,两轮的专家评委都从浙江省摄影家协会主席团成员名单中抽签随机产生5位。如抽到的专家遇特殊情况不能参加,同样以抽签随机产生递补。

六、第一轮评选规则

1、在2386件月度获奖作品中分别评出景区组、乡村组、综合组三大组别入围作品各10件,进入第二轮评选。

2、在每个组别入围作品中,由专家评委投票产生7件,同一作者的作品入围数量不超过2件;通过在微信公众号“魅力台州”网络投票产生3件,同一作者只能入选1件。作者需提供身份证件作为参赛依据。

3、如网络投票产生的入围作品与专家评委评选结果重复,按照网络得票数从高到低依次替补。

4、专家评委在评选月度获奖作品的网络平台上分组别进行投票,每位评委投的票数为该组别参评作品数的10%。最后根据票数高低取前7名,如遇票数相同,在票数相同的作品中再进行投票,直到取足7名。

5、网络投票时间为5天,从2015年1月28日零时至2月1日12时。投票页面根据作品编号顺序排列,共分35个投票区,7天时间同一ID对每个投票区限投一次,且每个投票区投的作品不能超过3件。第一轮微信投票流程附后。

6、入围作品在“魅力台州”微信和中国台州网上公示。

七、第二轮评选规则

1、投票在第一轮30件入围作品中进行,第一轮投票票数不带入第二轮。共评选产生4名总冠军,其中景区组、乡村组、综合组三大组别各产生1名。网络人气总冠军不限组别,30件入围作品中网络投票票数最高者得。网络人气总冠军产生后,该件作品不再参加专家第二轮评选。

2、专家评选采取打分的办法进行,每一位专家评委对每一组别的作品进行排名打分,第一名10分,第二名9分,依次类推,每一件作品的总得分为5位专家分别打分的总和,根据总分排出名次。

3、网络投票在微信公众号“魅力台州”、“台州发布”、“台州移动”、“台州旅游”、“中国台州网”五个平台同时进行,各平台投票数累加生成总得票数。投票时间为5天,从2015年2月4日零时至2月8日12时。5天时间同一ID对每个组别限投一次,且每个组别投票作品不能超过3件。具体可参考第一轮微信投票流程(附后)。

4、总分计算办法:专家分数根据专家评委打分的高低排出名次,按照第一名10分,第二名9分,依次类推的方式产生。因网络人气总冠军产生后剩9件参评作品的组别,按第一名至第九名排出名次。网络分数根据网络投票票数的高低排出名次,按照第一名10分,第二名9分,依次类推的方式产生。每件作品总得分按专家分数乘以70%加上网络分数乘以30%得出,各组别得最高分者为总冠军。

5、同一名参赛者最多得1个冠军奖项,如遇重复获奖,保留得最高分的奖项,被取消的奖项由同组别中按分数高低递补产生。

八、本次评选活动由台州市正立公证处全程公证。

九、禁止一切网络刷票行为,如后台数据查实,主办方有权取消其参赛资格。

十、本次活动评选办法最终解释权归大赛组委会。

“魅力台州我来拍”摄影大赛组委会

2015年1月26日

 

附:

第一轮微信投票流程简介

一、投票步骤:

1、关注“魅力台州”微信公众号。

2、点击“魅力台州”微信底部“投票区”菜单,可选择景区组、乡村组或综合组进入相应的投票区。

3、选择你支持的照片,确认提交。

注意事项:投票页面根据作品编号顺序排列,共分35个投票区。7天时间同一ID对每个投票区限投一次,且每个投票区投的作品不能超过3件。

二、如何查询作品编号,找到对应投票区?

1、作品编号即作者上传作品的参赛编号,可进“魅力台州我来拍”摄影大赛官网(http://meili.taizhou.com.cn),点开“魅力台州”栏目查询。

2、关注“魅力台州”微信公众号,并在平台上输入作品编号。

3、平台会自动回复告知该作品所在投票区,根据提示点击即可查看作品并参与投票。

责任编辑:蒋逸竹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

做年糕 迎新年

排爆手的“无声世界”

魅力台州我来拍获奖作品

千年沉船上精美的唐朝"货"
  分类信息
·节目预告 ·市区限制销售燃放烟花爆竹通告 ·东海文学 ·天台白鹤镇
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·频道对外合作 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭!
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
·行进台州 精彩故事
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
  论坛热帖
·【关注】今日起雾霾将逐渐消散
·1月27日台州段高速公路施工信息
·重度雾霾袭台州 PM2.5指数爆表
·黄岩白石村惊现几千白兔 咋回事
·这个消防栓的水就这么在流 有图
·熊猫欢欢的女友
·别具风味 温岭创意传统的婚礼图
·收藏品网拍!网上淘宝
·几百的风筝 有人喜欢他就免费送
·主人不在家 胆大小偷竟住了22天
  视频推荐

2015年高速免费通行2...

餐厅打折很有趣 个子...
·主席来到我身旁
·百年老字号狗不理要开咖啡店
·网购非正品率超四成 淘宝最高
·陕西圈养大熊猫感染犬瘟热病
·欧元对人民币跌破“7关口”
·陈赫首次发声道歉全程哽咽
·陈赫发文承认已离婚半年
·油价下周或迎“十三连跌”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭