您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
关于在全市卫生系统开展向李皖生同志学习的决定
2014-03-19 13:16:51  来源:中国台州网  

    各县(市、区)卫生局,市直属医疗卫生单位:

    近日,“急救先锋”李皖生同志为抢救4名中毒的油漆工人,不慎从甲板摔到8 米深的船舱里的感人事迹在《浙江电视台》、《台州日报》等媒体报道后,在社会各界引起了积极反响。2014年3月19日,省卫计委主任杨敬作出批示,要求全省医务工作者都要向他学习。根据杨敬同志批示精神,为扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强医德医风建设,市卫生局党组决定在全市卫生系统开展向李皖生同志学习活动。

    李皖生,男,1976年3月出生,中共党员,现任台州市立医院急诊科副主任。他是一位带着理想和激情工作的医生,怀着对医疗事业的热爱、对广大患者的真挚情怀,刻苦钻研医学技术,全心全意为病人服务,很好地弘扬了极端负责、满腔热忱、精益求精、救死扶伤的白求恩精神,谱写了关爱病人、敬业奉献、勤学上进、大爱无私的凯歌,展示了新时期医疗卫生工作者的良好形象。他先后荣获2012年“第二届浙江省红十字应急救护技能大赛”理论知识竞赛三等奖、浙江大学医学院附属第二医院2012年度优秀进修医师、2013年度“红十字公益性应急救护培训”先进个人等称号。

    李皖生同志勤奋好学,精益求精。他作为一名急诊科副主任,经常在空闲的时候研究急救问题。在浙二医院进修期间,他更是积极学习,努力汲取新知识、新观点。在台州市立医院,他一直从事EICU(急诊重症监护室)的工作,他率领团队致力于急诊危重病科救治一体化模式的构建,不断强化急救流程的改造,通过努力,目前已将医院院前急救、院内急诊科救治和重症监护病房治疗三个环节打造成一个整体,急救能力水平不断提升,抢救成功率显著提高。

    李皖生同志严于律己,勤勉负责。急诊科是一个很累很苦的科室,病人很多,工作量大,突发事件多,医护人员常常要面临着心理和体力的双重压力,但是李皖生却从来没有喊过苦,喊过累,为了病人的利益,舍小家顾大家,无论遇到什么困难都能自觉地把医院、科室工作放在首位,视集体荣誉高于一切。他乐于助人,不计得失,常为科内同志代值夜班。今年春节期间,连续48小时呆在医院里,几乎没合过眼。最近6个月,他接诊病人3843人次,没有发生一起医疗纠纷或被病人投诉。2013年归档病历平均得分93.98分,在台州市立医院归档病例检查中排第3位。

    李皖生同志恪尽职守、舍生忘我。他把救死扶伤当成自己义不容辞的责任,把给病人解除痛苦当作自己最大的幸福,将病人的健康视为至高无上的追求。他想病人所想,急病人所急,帮病人所需,精心治疗和照顾每一位患者。在3月6日晚上抢救4名中毒的油漆工人过程中,他和消防战士冲到一线抢救中毒人员,不慎从甲板摔到8米深的船舱里,全身多处重伤,在被送入重症病房前,意识尚存的李皖生还在问:“几个中毒的人情况还好吗?”

    李皖生同志在平凡的工作之中做出了不平凡的事迹。他以高尚的医德和优良的作风,赢得了群众发自心底的认可和赞誉,用实际行动诠释了新时代医生的大爱和责任,模范履行了医生救死扶伤的神圣职责和光荣使命,是全市卫生系统广大干部职工学习的好榜样。

    全市各级卫生行政部门、医疗卫生单位的党组织,要把李皖生同志的先进事迹作为加强卫生队伍建设的生动教材,认真组织学习,宣传先进典型,积极营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围;广大卫生工作者要以李皖生同志为榜样,积极投身党的群众路线教育实践活动,牢固树立正确的群众观点,切实改进工作作风,提升卫生队伍形象,进一步提高为群众健康服务的能力和水平,为建设“山海秀丽、富裕和谐”的新台州提供强有力的卫生支撑。

    

       

    中共台州市卫生局党组

    2014年3月19日

陈瑶质
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

樱桃熟了引客来

月季花海醉游人

普及防灾减灾知识

雾化也智能
  分类信息
·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市 ·学习贯彻十九大精神 ·2016年度“台州新闻奖” ...
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ...
·公祭网 ·中国台州网频道对外合作启事 ... ·台州文化人 ·开展“网络敲诈和有偿删帖” ...
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
  热点专题
·一身正气似朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
·网络媒体新春走基层
·台州抗寒防灾保民生
·台州打造最优营商环境
  论坛热帖
·跑车钻五菱 可以再慢一点吗
·坑儿子?拿儿子身份证住宾馆
·是看手机还是开着开着睡着了
·大娘出走迷失山中10多个小时
·“我想再多活几年照顾孩子”
·【网友关注】这站牌怎么了?
·温岭大溪山巿着火了 没伤亡
·小记者竹君杯作文大赛落幕了
·神仙居山地定向赛 开始报名
·【网友关注】本周两头雨中间晴
  视频推荐

全国铁路7月1日调图 ...

我国四大海域昨起同步 ...
·刘若英 首当导演被“投诉”
·自家狮子太疯狂咬主人拖行致伤
·50元纸币价格较面值翻50倍
·日本现实版“变形金刚”亮相
·全国铁路7月1日调图:部分线路票价最多打6 ...
·西双版纳破获活体龟走私案
·三亚免签新政首批游客抵达
·冯小刚:好导演不问出处
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭