您所在的位置:中国台州网 > 专题2015 >  新闻热线:88516001 88516281
喜马拉雅100英里(160公里)分站赛 (Himalayan 100-Mile Stage Race)
2015-01-02 19:49:39  来源:中国台州网  

    ——雪山、朝圣的马拉松

    “这是一场可以让人顿悟的马拉松……。”喜马拉雅100英里阶段赛位于尼泊尔境内,从1991年开始举行迄今已经有23个年头。从开赛之初,这里就被誉为是当今世界上风景最为壮观、地质奇观最为多样的极限马拉松赛事。沿途可以近距离目睹珠穆朗玛峰(海拔高8844.43米)、干城章嘉峰(海拔8586米世界第三高峰)、马卡鲁峰(海拔8463米)、洛子峰(海拔8516米)世界最高峰中的四座。

    整个比赛共分为五个阶段(Daily stages),分段距离分别是24英里、20英里、26英里、13英里和17英里,路况多为山间小径。沿途设置食宿和急救站。比赛本身没有年龄限制,和关门(截止)时间,由于高海拔地区的特殊环境选手可以跑步、步行穿插完成比赛。

    在官网的描述中,喜马拉雅超级马拉松不仅仅被形容为一场比赛,更被看作是一场接受洗礼、重新来过的“朝拜之旅”。由于尼泊尔当地拥有厚重的宗教习俗,终年不化的雪峰被赋予了上许多神奇传说而接受朝拜,加上沿途村庄、茶园无处不在的经幡,选手往往会不自禁的被带入到一种神奇的氛围当中。这也成为喜马拉雅超级马拉松独特的比赛气质。

    

陈瑶质
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选世 ...

发现最大金钱豹种群
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭