关闭

撒哈拉沙漠地狱马拉松(marathon des sables)

2015-01-03 12:31:15  来源:中国台州网  

       ——沙漠马拉松

    北非摩洛哥撒哈拉沙漠马拉松(MDS),同时也被称为“地狱马拉松”,通常在每年的4月上旬举行,被探索频道评选为世界上最难跑的马拉松赛事。从1986年开始截止到今天已经历经28年的考验。在每一位参与过北非摩洛哥撒哈拉沙漠地狱马拉松的人看来,这项赛事与其说是一场极限马拉松赛事,倒不如说是一场生存意志的历练,只有意志最坚定的人才可以完成这项赛事。

    在炙热的撒哈拉大沙漠腹地,选手们需要在逼近50摄氏度的阳光炙烤下,在6天内跑完156英里(相当于251公里)的赛程,此外他们还需自行携带除了水和睡觉帐篷以外的所有的必备用品。撒哈拉大沙漠、盐田、山脉、废弃的城镇、无限的沙丘、沙暴、滚烫的空气;越来越重的背包和装备、脚下无法提供推力的沙地、无处藏身的炎热,在眼角就已经干涸的泪水、以及随机出现的幻觉和短暂的无意识,这些都是整个撒哈拉沙漠马拉松所带来的地狱考验。

    “在这里你不会感觉到汗水滴落,因为滚烫的空气会加速它的蒸发;这里什么都没有,眼前只有无休止的沙丘;每一次呼吸都会让你的肺和喉咙感到针刺一样的煎熬;你的大脑在尖叫,来这里你绝对是疯了……”这不是个例,而是所有参赛选手赛后的共同感受。从没有人质疑和否认过,经历MDS是一项终身令人难以置信的成就。

    

责任编辑:陈瑶质
相关阅读