您所在的位置:中国台州网 > 专题2015 >  新闻热线:88516001 88516281
陈盆滨跑进嘉兴 张朝阳、魏江雷全程陪跑
2015-05-19 15:04:30  来源:中国台州网  

陈盆滨 “挑战100-一执跑”第48天重回东海海滨,跑进嘉兴市海盐县。在两大互联网大咖张朝阳和魏江雷的陪跑下,陈盆滨途中达到“挑战100”奔跑2000公里的里程碑,并以4小时54分53秒完成42.195公里的旅程,张朝阳同时完成了人生的首个全程马拉松。

“挑战100”拟每天邀请一名陪跑嘉宾,与陈盆滨一起奔跑,共同呈现并传播“固执”的力量。嘉宾可以自由选择陪跑距离,最高可与陈盆滨一起完成当天的全程42.195公里。除邀请社会各界的名人参与外,活动同时接受业余跑步爱好者报名。

近一个月以来,陈盆滨的状态有起有伏,今天称得上是他最高兴的一天。虽然为了照顾嘉宾,“跑神”接近五小时才完成全马。但与张朝阳和魏江雷两位互联网名人并肩而跑,令这294分钟成为非常充实的跑步宣传之旅。

张朝阳三个月前才刚刚开始跑步,期间水平突飞猛进,此前最长距离已达30公里。今天他更豪言要在陈盆滨身边完成人生第一个全马。“张总虽然跑龄很短,但他对自己的跑步能力有非常清晰的认识。我教他的技巧他有所尝试并针对自己的身体情况作出了调整,你看他的跑姿到后面是有所改变的。”陈盆滨“以跑识人”,“三个月只能算一个特别初级的跑者,全马对这个水平的选手来说是非常难实现的。但从今天4小时50多分的成绩看,我觉得他真的非常了不起,因为这个成绩已经是很多业余选手都难以达到的。我觉得张朝阳能够成功,跟意志力有很大关系,他的意志力强于一般人。”

当跑到30公里处,陈盆滨与两位大咖停下拉伸并更换下湿透了的体恤。张朝阳面对未知的12公里毅然奋足向前,并成功抵达42.195公里的终点线。

对有15年跑步经验的魏江雷,今天则是他与陈盆滨的好友团聚。“盆滨很早就邀请我来陪跑了,用100天100个马拉松来宣传跑步,这是非常有勇气和想象力的举动。我一定要亲身支持。”魏江雷说。

30公里后,三人统一穿上荧光色的上衣。冲线后大家笑称这是公路版的“中国合伙人”。魏江雷玩笑回应:“说我们是‘三个老男人’差不多。不过今天真的非常难得,跟盆滨、朝阳两位朋友一起参与‘挑战100’完成全程马拉松。如果是为了宣传跑步,我们三人很愿意合伙前进!”

陈盆滨期待借助张朝阳和魏江雷的影响力,进一步扩大跑步受众。“他们都是互联网风云人物。我今天跑到2000公里的里程碑,同时希望在张总、魏总的影响下,更多爱好者、跑友跑起来!”

在16.8公里处,陈盆滨迎来个人上路后又一重要时刻——2000公里挑战距离达成。“我以前从来没试过连续这么多天跑全程马拉松,2000公里意味着快到旅途的一半了。路上的每一公里都在为我开拓从未达到的境界。”他说。

陶子骞
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选世 ...

发现最大金钱豹种群
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭