关闭

陈盆滨跑进嘉兴 张朝阳、魏江雷全程陪跑

2015-05-19 15:04:30  来源:中国台州网  

陈盆滨 “挑战100-一执跑”第48天重回东海海滨,跑进嘉兴市海盐县。在两大互联网大咖张朝阳和魏江雷的陪跑下,陈盆滨途中达到“挑战100”奔跑2000公里的里程碑,并以4小时54分53秒完成42.195公里的旅程,张朝阳同时完成了人生的首个全程马拉松。

“挑战100”拟每天邀请一名陪跑嘉宾,与陈盆滨一起奔跑,共同呈现并传播“固执”的力量。嘉宾可以自由选择陪跑距离,最高可与陈盆滨一起完成当天的全程42.195公里。除邀请社会各界的名人参与外,活动同时接受业余跑步爱好者报名。

近一个月以来,陈盆滨的状态有起有伏,今天称得上是他最高兴的一天。虽然为了照顾嘉宾,“跑神”接近五小时才完成全马。但与张朝阳和魏江雷两位互联网名人并肩而跑,令这294分钟成为非常充实的跑步宣传之旅。

张朝阳三个月前才刚刚开始跑步,期间水平突飞猛进,此前最长距离已达30公里。今天他更豪言要在陈盆滨身边完成人生第一个全马。“张总虽然跑龄很短,但他对自己的跑步能力有非常清晰的认识。我教他的技巧他有所尝试并针对自己的身体情况作出了调整,你看他的跑姿到后面是有所改变的。”陈盆滨“以跑识人”,“三个月只能算一个特别初级的跑者,全马对这个水平的选手来说是非常难实现的。但从今天4小时50多分的成绩看,我觉得他真的非常了不起,因为这个成绩已经是很多业余选手都难以达到的。我觉得张朝阳能够成功,跟意志力有很大关系,他的意志力强于一般人。”

当跑到30公里处,陈盆滨与两位大咖停下拉伸并更换下湿透了的体恤。张朝阳面对未知的12公里毅然奋足向前,并成功抵达42.195公里的终点线。

对有15年跑步经验的魏江雷,今天则是他与陈盆滨的好友团聚。“盆滨很早就邀请我来陪跑了,用100天100个马拉松来宣传跑步,这是非常有勇气和想象力的举动。我一定要亲身支持。”魏江雷说。

30公里后,三人统一穿上荧光色的上衣。冲线后大家笑称这是公路版的“中国合伙人”。魏江雷玩笑回应:“说我们是‘三个老男人’差不多。不过今天真的非常难得,跟盆滨、朝阳两位朋友一起参与‘挑战100’完成全程马拉松。如果是为了宣传跑步,我们三人很愿意合伙前进!”

陈盆滨期待借助张朝阳和魏江雷的影响力,进一步扩大跑步受众。“他们都是互联网风云人物。我今天跑到2000公里的里程碑,同时希望在张总、魏总的影响下,更多爱好者、跑友跑起来!”

在16.8公里处,陈盆滨迎来个人上路后又一重要时刻——2000公里挑战距离达成。“我以前从来没试过连续这么多天跑全程马拉松,2000公里意味着快到旅途的一半了。路上的每一公里都在为我开拓从未达到的境界。”他说。

责任编辑:陶子骞
相关阅读