您所在的位置:中国台州网 > 专题2015 新闻热线:88516001 88516281
网信办:网上“扫黄打非”将开展五个专项行动
2015-05-28 15:53:19  来源:新华网   方日金﹑罗宇凡

记者23日从国家网信办获悉,国家互联网信息办公室2015年网上“扫黄打非”工作将统筹开展“净网2015”“固边2015”“清源2015”“秋风2015”“护苗2015”等五个专项行动,全面清理和打击各类违法违规有害信息,构建清朗有序的网络生态环境?

国家网信办网络新闻协调局副局长梁立华介绍,以上五个专项行动是2015年网上“扫黄打非”工作的主要任务?五个专项行动将组合出击,联动作战,全面清理和打击淫秽色情低俗﹑暴恐﹑涉藏涉疆﹑非法宗教﹑境外有害文化﹑港台反动有害信息﹑假媒体假记者假记者站﹑违规转载新闻﹑毒害少年儿童身心健康等各类违法违规有害信息?

根据《国家网信办2015年网上“扫黄打非”实施方案》,“护苗2015”作为今年新增的专项行动,将对淫秽色情﹑暴力﹑恐怖﹑残酷﹑迷信等有害少年儿童身心健康的信息进行全面清理?

“网上‘扫黄打非’工作事关青少年健康成长?”国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,目前互联网已经成为青少年获取信息﹑知识以及社交的主要途径,大量低俗信息直接影响青少年身心健康,甚至可以说影响和改变中国互联网乃至国家的未来?“护苗2015”专项行动就是要保护我们孩子的身心健康?

林菽蔚
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选 ...

发现最大金钱豹种群 ...
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭