中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
兵团司令员刘新齐高度肯定洁丽雅产业援疆项目
2015-11-25 16:51:55  来源:中国台州网   李国进
 
 

11月21日,兵团司令员刘新齐率领兵团“双创”工作座谈会的代表,专程莅临浙江省最大产业援疆项目—一师阿拉尔市洁丽雅品牌产业基地参观考察。刘新奇司令员一行先后参观了新丝路品牌文化汇展中心和毛巾生产车间,听取了洁丽雅品牌产业基地“打造南疆万人就业项目•共创民族团结示范企业”的情况介绍。

作为台州产业援疆引进的重点示范项目,洁丽雅品牌产业基地在一师阿拉尔市的建设和发展取得的显著成就受到了刘司令员及考察团一行的高度评价。

刘司令员在讲话中专门指出:作为产业援疆项目,洁丽雅集团怀揣着宏大的理想、带着先进的生产技术和管理经验来到新疆来到兵团创业,大规模投资建成了一个从棉纺、织造、染整、后整理到最终产品的全产业链项目,顺应了新疆转变经济发展方式、调整产业结构和布局的形势要求,有力促进了新疆纺织服装行业的大发展。

刘司令员同时指出:洁丽雅公司坚持始终把“民族团结”这一根本性问题放在公司发展的首位,在企业的发展过程中,依据新疆实际,积极探索如何做到兵地融合发展、如何破解企业发展的“四难”(招工难、培养难、融合难、留人难)问题,获得了宝贵的企业发展经验,为新疆相关产业的发展提供了一个很好的借鉴模板。兵团推进“大众创业、万众创新”工程,要靠像洁丽雅这样的大企业到兵团来创业创新,需要更多地激活像洁丽雅这样有实力有活力的市场主体,通过激活的主体给“双创”工程搭建平台,促进兵团的经济和社会发展。

据悉,洁丽雅品牌产业基地项目,作为浙江省最大的产业援疆项目,占地2500亩,总投资27亿元,建设期为5年。规划建设年产2万吨中高档毛巾、30万锭毛巾特种用纱、10万锭倍捻、6万吨染整的全产业链生产线。整个项目完全达产后,预计可创造年产值35亿元,实现年利税3~5亿元。工业增加值5~8倍(一吨棉花与一吨毛巾之比),增加近10000个就业岗位(包括部分配套产业链用工),通过各方努力,该项目已于2015年9月23日已正式投产。

余彩虹
 
台州市党政代表团来阿拉尔市考察 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援建 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访一 ...
代省长袁家军:在实践中打造援疆 ...
省委书记车俊:新一轮援疆工作开 ...
台州援疆指挥部开展“民族团结一 ...
援疆干部赴温岭看望一师集训师生 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。