您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
台州公交集团:全力以赴抗雪防冻
2016-01-26 10:12:36  来源:中国台州网-台州日报   吴荧渊

    “各线末班车辆回场上报。”“今明低温,夜间停放时请尽量选择避风、向阳的位置。拜托了!”“五车队全部车辆回场,已停好。”“三车队夜班车已全部回场。”……

    1月23日晚11时许,在台州公交集团二分公司防冻抗寒工作联系群里,执行经理夏朱军和副经理盛志军分别让各车队长上报车辆回场情况,并让各车队将车辆尽可能地停放在避风、向阳的地方。

    1月24日,春运第一天,凌晨5时许,“滴滴滴……”微信群里又开始“热闹”起来了——西部山区各车队长在凌晨上路勘查路况后,立即将各线路运营情况,第一时间反馈上来。

    “各线路况还可以,路基上有冻土。”“车里的水桶都冻住了,不影响车辆运行。”“四车队258线路经上路查看后,将在6点10分发车。”“860线路、861线路、863线路经上路查看道路正常,862线路路面结冰,不宜发车。”

    月未落,日未升,夏朱军和盛志军也带队兵分两路,奔赴在上垟线、富山线、平田线、茅畲线、宁溪线等山区公路上,查看道路通行情况。车子行驶在一片漆黑、空无一人的山区公路上,大伙儿只能凭借远光灯反射回来的明暗度来判断前方道路是否存在路面结冰情况。每每行驶到转弯处、略感打滑处、反射异常处等,夏朱军等人便下车查看是否存在道路安全隐患,若存在水坑结冰,便用工具凿开,以免车辆经过打滑。

    在上垟线的一上坡路段,夏朱军的表情开始凝重起来,不断地切换远近光灯。“前面路段好像有较大面积结冰!”他一边说,一边和大伙下了车。运营处处长蔡粟上前用脚踩踏着路面,衡量地面冰层的厚度,判断是否影响通行;三车队车队长何斌则打开手机手电筒,顺着坡度寻找冰层的水源。在询问周边群众后,得知是水管有些漏水,大伙儿松了一口气。夏朱军开始电话提醒上垟线路的管理人员,让他们提醒途经此处的司机注意安全。

    在平田线一急转背阴路段,形成了一层厚厚的冰层,人行走在冰面上一步一滑。“这个结冰区域太大,又是急转上坡路段,太危险了!”夏朱军下车查看了现场环境后,嘱咐随车的车队长,“这水不断地流淌下来,气温上不去的话,到时冰层就会越来越厚。发车前,一定要确保通行安全,不然绝不能发车。”

    春运首日,因黄岩山区道路积雪,车辆打滑无法通行,251路(台州客运西站-平田)、252路(台州客运西站-桐树坑)、862路(宁溪车站-富山)、837路(沙埠-太湖山庄)停运;258路(台州客运西站-宁溪车站)、860路(宁溪车站-田料)、861A路(宁溪车站-龙潭坑)、861B路(宁溪车站-干坑)、861C路(宁溪车站-李家山)、863路(宁溪车站-上垟车站)等线路首班车仍延后半小时发车;253路(台州客运西站-上垟车站)首班车推迟至6:30发车;其余线路均正常运营。

刘锦萍
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选 ...

发现最大金钱豹种群 ...
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭