您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
高举旗帜 引领导向——学习贯彻习近平在新闻舆论工作座谈会重要讲话精神
2016-03-04 10:18:38  来源:临海新闻网   杨 益

    习近平总书记在2月19日主持召开党的新闻舆论工作座谈会上指出,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

    习近平指出,在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命是:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界。要承担起这个职责和使命,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。

    习近平强调,党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。党的新闻舆论媒体的所有工作,都要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,做到爱党、护党、为党;都要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;都要坚持党性和人民性相统一,把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,丰富人民精神世界,增强人民精神力量。新闻观是新闻舆论工作的灵魂。要深入开展马克思主义新闻观教育,引导广大新闻舆论工作者做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

    习近平指出,新闻舆论工作各个方面、各个环节都要坚持正确舆论导向。各级党报党刊、电台电视台要讲导向,都市类报刊、新媒体也要讲导向;新闻报道要讲导向,副刊、专题节目、广告宣传也要讲导向;时政新闻要讲导向,娱乐类、社会类新闻也要讲导向;国内新闻报道要讲导向,国际新闻报道也要讲导向。

    习近平强调,团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是党的新闻舆论工作必须遵循的基本方针。做好正面宣传,要增强吸引力和感染力。真实性是新闻的生命。要根据事实来描述事实,既准确报道个别事实,又从宏观上把握和反映事件或事物的全貌。舆论监督和正面宣传是统一的。新闻媒体要直面工作中存在的问题,直面社会丑恶现象,激浊扬清、针砭时弊,同时发表批评性报道要事实准确、分析客观。

    习近平总书记的深刻论述,既全面系统又言简意赅,是我们作为党的新闻工作者的行动指南。遵照习总书记的讲话精神,结合本单位实际,我们将紧紧围绕“把握导向、服务中心、办出特色”的办报办网方针,在报道风格上突出“五个性”,即党性、新闻性、地方性、服务性、时代性,从而切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

    一、强化策划意识,提升时政新闻影响力

    我们将继续从强化新闻策划机制上下功夫,不断完善综合策划和专项策划制度,强化主题报道的策划,对阶段性重点、热点时政新闻进行分类梳理,对重大主题、重点工作、重点活动和重大典型新闻进行策划把关,弘扬主旋律,唱响正气歌,传递正能量,努力使时政新闻宣传更有深度、更有新意、更有特色、更有影响。

    二、挖掘“暖新闻”,传递正能量

    典型的发掘和采写,体现了媒体的社会责任感和政治洞察力。我们要搭准时代脉搏,践行“走转改”要求,带着感情深入一线,切实增强典型报道的感染力:用脚丈量,发现基层的闪光点;用心采写,挖掘他们的感动点;用情讴歌,激发社会的共鸣点。一是加强凡人善举、好人好事、先进典型等的宣传报道力度,有效汇聚社会正能量。二是关注社会弱势群体,积极搭建平台,帮扶解困,让古城临海涌动爱的暖流。我们将运用最美临海人系列报道、实干论英雄先进单位和个人等一大批好人好事和先进事迹,传导社会正能量,在全市上下形成学习先进典型的浓厚氛围。同时我们将着眼于老百姓普遍关心的民生热点,周密策划,全方位做好民生新闻报道。记者不仅要通过微博、手机报、手机APP等新媒体平台与读者开展互动,更要深入农村、深入社区、深入企业、深入群众,及时反映群众的期盼和呼声。

    三、大力推进媒体融合,实施全媒体战略

    实施全媒体战略,推进传统媒体向全媒体和融媒体转型,是中心生存和发展的必由之路,也是刻不容缓的一件大事。我们要借鉴已成功转型的媒体的做法,把握后发优势,通过实行差异化战略,构建媒体“矩阵”,加快媒体融合步伐,实现报网与中国临海新闻网官方微博、手机报、手机APP等新媒体的采编融合、发布融合和人员融合,抱团发力,提高信息传播频率和覆盖率,提升新闻的影响力,让媒体融合成为激活中心发展新的源动力,从而打造全方位的新闻发布平台,为全市两个文明建设服务。

    (作者系临海市新闻网络中心主任、市委宣传部副部长(兼)、市政协常委)

    时刻牢记使命 切实履行职责

    □丁畅宝

    习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话,着眼党的工作全局,精辟阐述了新闻舆论工作的重要地位和作用,深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,丰富和发展了党的新闻舆论工作理论,为新闻舆论战线与时俱进改革创新、全面提高工作能力水平提供了思想武器和行动指南,对广电媒体做好新形势下的新闻舆论工作具有重要的现实意义和指导意义。

    作为党委政府的主流舆论平台,临海市广播电视台必须始终牢记新闻舆论工作的职责和使命,始终坚持党性原则,坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主,紧紧围绕中心、服务大局、唱响主旋律,传播正能量,更好的为实现“千年古城新崛起”作出应有的贡献。

    一、唱响主旋律,把握正确舆论导向

    坚持正确的舆论导向,是宣传舆论工作的核心和灵魂。导向是根本,是我们的生命线。传统主流媒体的权威性和公信力,就在于要及时发出主流声音,传播正能量,让党的主张成为时代最强音,这是我们义不容辞的责任。要坚持党性原则,始终牢记党媒姓党,坚持党对新闻舆论工作的领导,无论时代如何发展、媒体格局如何变化,党管媒体的原则和制度不能变。党的新闻舆论媒体的所有工作,都要体现党的意志、反映党的主张,维护党的团结,做到爱党、护党、为党。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,强化社会责任,增强担当意识,积极发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,弘扬主旋律、提振精气神、传播正能量。要在重大问题上旗帜鲜明,敢于发声,决不能含糊其辞。要坚持新闻立台。在宣传报道能力、舆论引导能力、媒体监督能力上下工夫,围绕中心、服务大局,把新闻做强做好,提升主流媒体的影响力、竞争力、公信力。要加快新闻舆论工作创新,不断增强舆论引导的针对性和实效性。打破思想束缚,创新理念,用人民群众喜闻乐见的方式提升舆论引导质量和水平,不断增强吸引力和感染力,做到因势而谋、因势而动、因势而为,不断开创新闻舆论工作的新局面,占领舆论新阵地和舆论制高点。

    二、构建全媒体,加快推进媒体融合

    受互联网、移动互联网迅速发展的影响,媒体生态和传播格局正在发生剧烈变化,传统媒体面临着从内容生产、新闻传播,到运行机制等方面的全面考验,新闻工作迎来重大变革。加快推进媒体融合,是发扬优势、弥补劣势的必经之路,是思维、行为和文化的全面重塑。广电主流媒体要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,加快改革,努力创新,打破原有的宣传机构和话语体系,加快构建舆论引导新格局,提升媒体竞争力。要积极探索广播电视新媒体发展路径,在日常新闻报道中要善于利用新媒体,积极学习借鉴互联网理念、技术,变观众、听众为用户,变节目、活动为产品,不断扩大对新兴媒体市场的吸引力、覆盖面和占有率。要打造微信、手机客户端和视听网站为一体的新媒体集群,加强“临海网视”网站的建设与推广,进一步加大微信平台的宣传推广力度,做好“智慧临海”手机APP的开发和推广。要利用市广电传媒中心搬迁启用的契机,加快构建全媒体采编、发布、经营、管理为一体的综合性技术支撑平台,实现全媒体立体传播、全媒体“矩阵”经营、全媒体系统管理,构建全方位、多领域的全媒体宣传格局,实现传统媒体的转型发展,切实增强主流媒体在新媒体时代的主动权和话语权。

    三、建设好队伍,增强履职担当能力

    习近平总书记在重要讲话中强调,媒体竞争关键是人才竞争,媒体优势核心是人才优势。要加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。这就要求我们要加强对干部职工队伍的思想政治引领,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部职工队伍。要把思想政治建设放在首位,切实抓好干部职工党的理论和路线方针政策的学习,抓好政治纪律和政治规矩的执行,抓好党性原则、品行修养的锤炼。要以马克思主义新闻观为指导,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,不断解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。要树立以人民为中心的工作导向,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来。要深刻理解新闻舆论工作的目的所在、动力所在,真切体会新闻舆论工作者的根基所在、价值所在,从而自觉肩负起宣传群众、动员群众、服务群众的职责使命。要着力提高新闻舆论工作者的业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才。要深化“走转改”活动,坚持“三贴近”原则,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,推动新闻舆论工作者在“走转改”中增进对人民的感情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,传播正能量。

    (作者系临海市广播电视台台长、市委宣传部副部长(兼))

    与新闻同步 与时代同行

    □罗凌芳

    2月19日,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上指出,在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责与使命是:高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界,这48字方针为新时期党的新闻舆论工作指明了总方向作出了总部署。同时,习总书记也对新闻工作者并提出了新要求新期待,这让我们倍感振奋的同时,也深感责任重大。

    不忘初心,方得始终。作为一名一直坚守在新闻岗位上的老兵,要自觉承担起这个光荣的使命,坚持与新闻同步、与时代同行,把握正确的舆论导向,发挥好主流媒体作为党与人民的桥梁与纽带作用;坚持改革创新,锐意进取,以百倍的热情勇立时代潮头,用心纪录这个时代,为时代增光添彩。

    一、肩负时代使命,唱响主旋律,传播正能量

    互联网时代,媒体格局正发生着深刻的变化,广播电视作为党领导下的主流媒体,就当有一种阵地意识,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,做到守土有责、守土尽责,切实担当起这个时代的使命,围绕中心服务大局,不断唱响主旋律传播正能量。在人人都是自媒体的当下,作为宣传的主阵地,就要学会抢先发声、主动发声,形成强大的正面舆论场,以高度的新闻责任感,传播好党的政策方针,弘扬社会主义核心价值观,积极挖掘身边的典型,在全社会汇聚成积极向上的正能量。

    二、顺应时代需要,践行“走转改”,力求新突破

    总书记在新华社调研时鼓励记者多深入基层,深入群众。我们身处风云变幻的时代,脚下这片热土就是新闻的富矿,作为新闻记者只有真正地沉下身子,用脚来书写新闻,才能创作出具有时代感,并且有思想、有温度的优秀新闻作品,以达到感染人引领人的目的。“铁肩担道义,妙手著文章”,需要的是一份对新闻事业自始而终的执着与热爱;深入基层,深入一线,需要的是一种能耐得住孤苦、守得住寂寞的耐心与定力;关注社会热点,回应百姓呼声,需要的是一股敢担当敢面对的坚韧与勇气。只有深入深入再深入,在时效上狠下功夫,不断创新报道方法与手段,用百姓喜闻乐见的方式来讲好故事,传播好声音,这才是有效的舆论引导。

    三、应对时代挑战,融入新媒体,谋求新发展

    随着新媒体的日益壮大,传统媒体的融合发展已迫在眉睫,这也是我们打造新型主流媒体的一次新机遇、新挑战。我们要创新体制机制,充分发挥人才与技术优势,运用互联网的思维,通过新媒体如手机客户端、微信平台等建设,积极主动融入新媒体,增添新的传播渠道与服务平台。互动共振,提高受众黏合度,掌握主流舆论话语权。同时,要进一步整合资源,加快全媒体平台的构建与开发,实现新闻传播流程的再造,以达到一次性采集、多形式呈现的传播效果,提升临海广电整体传播力与品牌影响力,为临海发展再一次腾飞打造良好的舆论氛围。

    (作者系临海市广播电视台副台长)

    提升媒体传播力 加强舆论引导力

    □蔡先学

    习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,对新时期党的新闻舆论工作的地位作用、职责使命和抓好新闻舆论工作必须遵循的重要原则作了系统阐释,是我们做好党的新闻舆论工作的总引领和总遵循。新闻网络媒体是党的新闻舆论工作的重要载体,是党的重要新闻舆论阵地,必须认真学习贯彻落实好习总书记的重要讲话精神。

    一、深化认识,把握新闻舆论工作的正确方向

    习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,诸如“必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则”“党和政府主办的媒体必须姓党”“新闻观是新闻舆论工作的灵魂”以及对党的新闻舆论工作“必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性”等重要论述,是对当今时代舆论环境、媒体格局、传播方式发生重大变化的深刻把握,是新时期抓好新闻舆论工作的方法论,是对马克思主义新闻观的丰富和发展,必须具体领会和把握。这就要求我们始终把坚持正确政治方向摆在新闻舆论工作的首位,牢记党的新闻舆论工作职责使命,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。主动适应形势变化,推进新闻舆论工作改革创新,加快构建舆论引导新格局,努力提高新闻舆论工作水平,不断增强新闻舆论对党委政府中心工作的聚焦和服务能力,掌握新闻舆论的领导权和主导权。

    二、加强传统媒体和新媒体的融合发展,着力提升舆论引导力

    《今日临海》自1994年创办至今已逾20年,是临海本地的主流媒体,这些年来,在围绕中心工作、服务民生、挖掘文化等方面,坚持正确的舆论导向,把握舆论主动权,为临海的发展发挥了应有的作用。当前,以互联网为代表的新媒体蓬勃发展,在短短的十余年间,经历了从无到有、从小到大、从边缘到主流的速变。伴随着新媒体对经济、文化、社会和政治生活的介入程度不断加深,其在传播信息、引导舆论方面的作用日益凸显。

    舆论引导不是思想控制,而是通过对传播空间的占据排除各种思想污染源、实现社会有序前进的一种手段。当前,“人人都可以成为媒介传播者”,然而,客观现实是,未必人人看全局,更不会是人人有高度,也难免出现混淆视听者,这就给新闻媒体提出了更高的要求,要加强自己的传播力形成有效的舆论引导力,以此浸润民心,实实在在地内化为民众的认识引导力、思想提升力、行为助推力。即便是在看似虚拟的“网络社会”中,舆论引导也是一种比较有效的净化网络生态环境的力量。

    面对新媒体迅速发展的当下,充分利用其传播快捷、涉及面广、影响巨大的特点,近年来,我们结合报纸这一传统媒体的优势,大力进行了改革和尝试,开办了《中国临海新闻网》、《今日临海》手机APP客户端、《今日临海手机报》、《今日临海》网络数字报等一系列新兴媒体,充分地结合传统媒体和新媒体的优势,最大程度拓展信息传播的广度和深度,牢牢地把握着主动权。

    三、加强领导,为切实做好新闻舆论工作提供坚强保障

    为了贯彻落实好习总书记对新时期新闻舆论工作的重要指示和要求,我们将切实抓好自身建设,落实好主体责任,为抓好新闻舆论工作提供有力的组织保障。强化政治理论学习,组织好学习教育活动,抓好习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神的学习,进一步树立干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。加强对干部职工的教育管理,严肃政治纪律和新闻纪律,引导新闻工作者成为政治上的明白人,业务上的能干人。

    进一步强化作风建设,推进“走转改”活动常态化。习近平总书记强调,新闻舆论工作者要俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。要适应这一要求,我们必须不断改进作风,深化“走转改”。坚持深入基层采访制度,推进“走转改”活动常态化,在“走转改”中深入了解群众需求、真情实感,丰富新闻报道的内容和形式,进一步增强新闻舆论的吸引力和感染力。

    (作者系临海市新闻网络中心副主任)

    牢记职责使命 强化责任担当

    □陈海丽

    习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,着眼于党和国家事业发展全局和战略高度,高屋建瓴地提出了党的新闻舆论工作的职责使命、目标任务和原则要求,具有很强的政治性、思想性、指导性。为我们做好新时期党的新闻舆论工作提供了强大的思想武器和鲜明的行动指南。

    习近平总书记在党的新闻舆论座谈会上指出,在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命是:“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,连接中外、沟通世界。”作为新闻工作者,我备感职责光荣、使命艰巨。在今后的工作中,要牢记职责使命,时刻保持清醒的头脑和足够的政治定力,坚持正确舆论导向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,传播正能量,为实现千年古城新崛起提供强大的舆论支持。

    一、坚持党性原则,坚持正确的舆论导向,牢牢把握新闻舆论的主动权

    党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政,定国安邦的大事。随着自媒体时代的来临,传统媒体面临严峻考验,媒体从业者肩负的社会责任更加重大。作为新闻工作者,要坚守阵地,强化职责、牢记担当。在具体工作中,牢记习近平总书记对新闻工作者的厚望,坚持鲜明党性.爱党、护党、为党,要保持清醒的政治头脑,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。在目前的舆论环境下,新闻媒体的正确导向对社会的健康发展非常重要,要增加媒体的社会责任感,坚守媒体底线。近年来,市新闻网络中心不断增强政治敏感性,开展新媒体平台建设,调整报纸版面栏目,积极宣传党的路线方针政策,准确宣传阐释中央、省市各级党委、政府的重大决策部署,增加重大主题报道的分量和力度,及时报道各地的先进经验和先进典型,弘扬社会正气,为临海经济和社会发展提供强大支撑。

    二、坚持正面宣传为主,坚持围绕中心服务大局,为贯彻落实48字职责和使命勤奋工作

    团结稳定鼓劲,正面宣传为主,是党的新闻舆论工作必须遵循的基本方针。我们要继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作、重点工作,把握正确舆论导向,突出重大主题报道的宣传。强化重大主题报道的策划,主动出击,加强与市委、市政府职能部门的沟通和联系,每月策划推出1至2个主题报道。继续践行“走转改”,鼓励记者用心走基层、用情写群众,将鼓舞人心、积极向上的新闻作品奉献给广大读者,做“党的政策主张的传播者、时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者”。

    三、坚持与时俱进,坚持改革创新,构筑舆论引导新高地

    目前中国媒体业正处于前所未有的大变局中,传统媒体面临着受众转移和新媒体崛起的“双重夹击”。在移动互联时代,资讯获取便捷,信息容易泛滥,这个时候反而特别需要有社会公信力的媒体在信息的整理、筛选、加工、点评上发挥作用,所以传统媒体并不是无能为力了,反而拥有更大的空间。我们要遵循网络传播的新规律,顺应分众化、差异化传播趋势,创新新闻传播手段,加强舆论引导。借鉴省内外其他县市区域报融合发展的做法,把握后发优势,通过实行差异化战略,构建媒体“矩阵”,加快媒体融合步伐,实现报网与中国临海新闻网官方微博、手机报、手机APP等新媒体的采编融合、发布融合和人员融合,抱团发力,提高信息传播频率和覆盖率,提升新闻传播的引导力、影响力、公信力。(作者系临海市新闻网络中心副主任)

刘锦萍
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选 ...

发现最大金钱豹种群 ...
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭