您所在的位置:中国台州网 新闻热线:88516001 88516281
迎接十九大 开好党代会
2016-12-03 10:53:35  来源:zjol.com.cn  

明年,党的十九大将在北京召开,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,对于党和国家事业的发展具有里程碑意义。我省也将召开第十四次党代会,确定今后五年发展的总体思路、奋斗目标和工作举措,并选举产生新一届省委、省纪委,选举我省出席党的十九大的代表,这是全省政治生活中的一件大事。省委十三届十次全会对“迎接十九大、开好党代会”作出了全面部署。全省上下要以更加饱满的热情、昂扬的姿态、良好的作风,扎扎实实做好各项工作。

要做好思想准备,坚决维护团结统一的政治局面。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,开辟了马克思主义中国化、时代化、大众化的新境界,夯实了党和国家前进的共同思想基础。我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深刻领会习近平总书记赋予浙江的新使命新要求新方位,真正用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践。特别是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠于核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心、信赖核心,任何时候任何情况下在思想上政治上行动上同习近平总书记这个全党的核心、党中央的核心保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。

要做好组织准备,进一步打造绿水青山的政治生态。组织准备是开好党代会十分重要的工作,必须严谨细致抓好每个环节、每个步骤。

我们要继续精心抓好地方领导班子换届工作,坚持精准科学选人,注重在“拆、治、归”等主战场识别干部,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔到领导岗位上来。要精心做好代表选举工作,严格人选标准和条件,严把政治关、廉洁关以及在“拆、治、归”中的表现关,确保选出来的代表体现先进性和纯洁性、具有代表性和广泛性。要严肃换届纪律,匡正用人风气,对违法违纪行为实行“零容忍”,发现一起、查处一起。

要做好舆论准备,进一步营造喜迎盛会的良好氛围。开好党代会,必须加强思想领域引导,唱响主旋律,集聚正能量。我们要大力宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大成就,大力宣传“两富”“两美”浙江建设的巨大成绩,加强对群众关心的热点重点问题的答疑解惑,壮大主流声音,增进社会共识,切实营造昂扬向上、风清气朗的舆论氛围、文化氛围、社会氛围。

要抓好经济报表,进一步保持经济向优向好的态势。当前,浙江经济已经站上“增长中高速、质量中高端”的跑道,正跑出转型升级加速度。这一良好的发展态势来之不易,需要倍加珍惜、倍加呵护、倍加努力。我们要保持坚定自信和战略定力,坚持适应、把握、引领经济发展新常态这一大逻辑,坚持把供给侧结构性改革作为经济发展和经济工作的主线,结合抓好“三去一降一补”等重点工作,坚定不移打好转型升级系列组合拳,推动我省经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段演进。特别是要对照年初确定的各项目标任务特别是经济指标和十方面民生实事,开足马力、冲锋冲刺,一项一项地倒排工作,一项一项地查漏补缺,一项一项地狠抓落实,确保实现“十三五”开局之年的“全年红”“满堂红”。

要抓好平安报表,进一步巩固社会和谐稳定的形势。开好党代会,必须要有一个和谐稳定的社会环境。平安建设是个细致活和实在活,容不得半点马虎,容不得半点松懈。我们要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,特别是要把筹办G20杭州峰会中形成的一整套安保维稳机制充分运用到日常工作中,有效防控各类风险,确保不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故、重大环境事故和影响社会稳定的重大事件。

“鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫。”浙江已经从新的起点再出发,正行进在新的长征路上。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开!

丁楚兰
相关阅读
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

家门口“就近跑一次”

台州科技馆正式开馆了

关注国际档案日

玉环有个智慧血压亭
  分类信息
·高校招生咨询会 ·学习贯彻十九大精神 ·招聘启事 ·台州荣膺全国文明城市
·版权申明 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道合作
·承诺书 ·责任状 ·创国家公共文化服务体系示范 ... ·新闻奖公示
·新闻奖公示 ·2016年度“台州新闻奖” ... ·浙江新闻奖推荐篇目(19篇 ... ·公祭网
  好吃好玩
·虾蟹缘
·好吃好玩第六十期:元气火锅
·好吃好玩第五十九期:甲一海鲜麻辣烫
·好吃好玩第五十七期:藤井自慢料理
·好吃好玩第五十八期:深海八百米海鲜自助 ...
·好吃好玩第五十六期:黄岩新派龙虾
·好吃好玩第五十四期:荷塘码头
·好吃好玩第五十三期:小肥羊
·好吃好玩第五十二期:石锅鱼
·好吃好玩第五十一期:临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·崇尚英雄 精忠报国
·防溺水安全教育
·美丽中国长江行
·追记临海法院副院长林朝晖
·“一把手”谈第一资源
·台州•在身边
·2018清明
·今天我当班
·民企风采录
·2018年春节
  论坛热帖
·【关注】为和合地名打Call
·本周晴雨相间 最高气温31℃
·一罐王老吉的事 咋难解决?
·网友:车这么停!公交过不去
·妹妹因这事去世 妻子又被抓
·黄岩劳动南路某点心店突发大火
·温岭5岁男孩擅自出走 结果……
·特警1小时后即将电瓶车找到
·张李村路口设置的红绿灯不合理
·这么红的黄鳝是变异了的吧?
  视频推荐

我国13项档案入选 ...

发现最大金钱豹种群 ...
·小狗爱“跳水”成网红
·我国13项档案入选世界记忆名录
·牧民偶遇野生雪豹
·群雄逐鹿俄罗斯!
·6岁女童射门引关注
·德国老大爷开拖拉机赴俄
·中欧班列国内开行城市达45
·发现最大金钱豹种群
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭