中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
台州援疆干部“回乡”招商成果丰
2017-05-02  20:45:37  来源:中国台州网   作者:王建强

从4月25日开始,进驻阿拉尔市的14名台州援疆干部兵分两路,“回乡”招商引资,争取更多援疆资金。

新一轮援疆工作启动后,台州援疆指挥部把招商引资作为援疆工作的首要任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以资金援疆、项目援疆、产业援疆、人才援疆为主,全面推进民生、经济、教育、科技、文化等项目,建设大美新疆和幸福一师。

援疆干部相继赴杭州、绍兴、台州等地进行招商推介,走访了浙江瑞一、台州电缆协会、台州跨境电子商务园、百达精工、恒勃控股和开开电缆等知名企业,落实了20家装备制造类企业参加师市浙江专题推介招商会,邀请15家台州企业拟于6月份来师市投资考察。

浙江瑞一有限公司是一个年轻有活力的新型公司,位于浙江省义乌市,公司主要开发新的时尚而舒适的各种男女棉袜,儿童袜,丝袜以及袜裤等。目前公司产品不仅占领中国大陆市场,而且出口日本、韩国和欧美等发达国家。

浙江瑞一有限公司总经理张晚霞被家乡人民的援疆深情所打动,立即拍板决定在阿拉尔市投资,尽快建成2000台织袜机生产线项目,计划本月签约落地,投资规模达到6.4亿元。

在招商推介走访企业中,援疆干部从讲故事开始,从359旅精神说起,介绍了阿拉尔的历史、地理、社会和人文,介绍了一师的经济发展、投资环境和国家一带一路战略与阿拉尔的历史机遇,让浙江企业家对新疆、对一师有了一个全新的认识,吸引更多的浙江企业来一师阿拉尔市投资创业。

恒勃控股总经理陶岳铮感慨:“我们浙江省企业家一定要有社会责任感和国家情怀,即使受客观原因限制无法在新疆投资,也希望有机会通过别的方式支援祖国边疆建设!”

开开电缆公司董事长余纪炎说:“今年有机会一定抽空,带领电缆协会的人去阿拉尔走一走、看一看,考察投资环境!”

援疆干部回乡招商,收获了浙江省企业家对援疆工作的浓浓敬意,感受到新时期浙江企业家的责任感、使命感和响应国家“一带一路”战略的强烈意愿,许多企业家表示,无论新疆的产业投资与自己企业是否契合,但新疆建设希望有我,应该有我。

台州援疆指挥部指挥长李斌告诉记者,“国家提倡‘一带一路’战略,新疆位于丝绸之路核心区域,只有在全国一盘棋的指导下加速推进援疆工作,才能共享丝绸之路发展的成果。”

责任编辑:杨能勇 蒋回力
 
兵团商务局领导高度肯定台州援 ...
孔星隆、邹跃斌考察聚天红杭州 ...
张兵:力度不减扎实做好新一轮 ...
台州党政代表团来阿拉尔市考察慰问
徐纪平一行来师市调研援疆工作
兵团司令员刘新齐肯定洁丽雅项目
徐纪平一行来一师阿拉尔市考察
兵团党委常委宋浩肯定台州对口 ...
发展资金和项目审计的整改情况公告
“出版印刷服务”采购项目公告
新疆兵团文学、书法美术作品征稿
新苑社区服务中心中标候选人公示
胡杨社区服务中心中标候选人公示
阳光社区服务中心中标候选人公示
客运中心交通系统监理中标结果公示
客运中心交通系统项目施工中标公示
支援农一师阿拉尔市项目资金管 ...
援疆项目工程例会制度
支援全额类投资项目工程变更管 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
支援全额类投资项目竣工验收管 ...
支援农一师阿拉尔市项目管理实 ...
台州对口援疆项目年度计划申报 ...
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。