中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
塔里木高级中学首获全国机器人比赛一等奖
2017-07-26  19:15:08  来源:中国台州网   作者:万婷

为期五天的第十七届中国青少年机器人竞赛于7月22日在广东省中山市落下帷幕。经过激烈的角逐,塔里木高级中学代表队的作品《珠算学习助手》荣获机器人创意项目比赛一等奖。这是塔里木高级中学首次代表新疆建设兵团参加全国机器人比赛,也是兵团第一次在该项目中获得一等奖。

塔里木高级中学坚持以科技教育为重点,狠抓科技教育管理,近年来,在台州援疆指挥部、两地教育部门和有关学校、指导教师和参赛学生等各方面的共同努力下,科技教育取得了丰硕的成果。台州援疆指挥部高度重视“组团式”教育援疆工作,加强前后方联动,充分发挥援疆教师的积极性和台州教育的资源优势。加强两地交往交流交融,以“请进来,走出去”的方式,邀请科技专家到校开展讲座,并组织塔里木高级中学骨干教师赴台州培训学习,巩固提升师市教育质量和水平。学校依托援疆教师“传帮带”工作室,加强培训指导,并邀请科技创新能手、有参赛经验的教师现场指导,提高作品质量。以社团活动为载体,结合全国科技周和科普日,大力开展各种科教宣传活动,为师生搭建展示的平台。

责任编辑:杨能勇 王根法
 
省委书记车俊:新一轮援疆工作 ...
代省长袁家军:在实践中打造援 ...
王昌荣:打造援疆工作的“台州 ...
张兵:力度不减扎实做好新一轮 ...
一师阿拉尔市考察团来台州考察 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援 ...
孔星隆、邹跃斌考察聚天红杭州 ...
发展资金和项目审计的整改情况公告
“出版印刷服务”采购项目公告
新疆兵团文学、书法美术作品征稿
新苑社区服务中心中标候选人公示
胡杨社区服务中心中标候选人公示
阳光社区服务中心中标候选人公示
客运中心交通系统监理中标结果公示
客运中心交通系统项目施工中标公示
支援农一师阿拉尔市项目资金管 ...
援疆项目工程例会制度
支援全额类投资项目工程变更管 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则
台州市对口援疆项目合同管理办法
支援全额类投资项目竣工验收管 ...
支援农一师阿拉尔市项目管理实 ...
台州对口援疆项目年度计划申报 ...
指挥部召开党委班子专题民主生活会
四项措施深化群众路线教育学习
台州援疆指挥部迅速传达批示精神
市援疆指挥部部署路线教育实践活动
做好援疆产业发展与合作工作
年轻干部要在援疆中发挥积极作用
尽心尽责做好援疆工作
深刻体会牢记使命 做好援疆工作
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。