关闭

“青春飞扬·2018香港青年浙江行”启动仪式暨授旗礼在港举行

2018-06-16 16:10:00  来源:中央广电总台国际在线   作者:刘志敏

“青春飞扬 2018香港青年浙江行”启动仪式暨授旗礼在香港举行。

香港浙江省同乡会联合会(以下简称“浙联会”)和浙江海外联谊会16日在香港培侨中学举行“青春飞扬·2018香港青年浙江行”启动仪式暨授旗礼。浙江省委常委、统战部部长熊建平、香港政务司司长张建宗、中联办副主任何靖和外交部驻港公署副特派员杨义瑞出席主礼,并为“浙联会”会长詹耀良授旗,标志活动正式拉开帷幕。

本交流团活动将于7月23日至28日组织约1000名香港青年赴浙江11个市参观考察,感受浙江的文化特色和国家发展成就。“浙联会”会长詹耀良表示,“浙联会”一贯关注青年事务,致力于促进浙港青年交流融合,希望香港青年通过参观考察以及和浙江青年零距离的接触更多地认识浙江、了解浙江、欣赏浙江,同时,感受祖国的快速发展,在未来能够积极投身两地的经济文化建设,实现自身价值,贡献社会。

浙江省委常委、统战部部长熊建平指出,为加深浙港两地的交流,浙江省计划在未来三年内,举办万名香港青年浙江逐梦之旅的系列活动。熊建平还向在场学生介绍了浙江最新发展。

香港民政事务局副局长陈积志表示,“浙联会”成立20年来,一直秉持着“凝聚乡情、爱国爱港”的宗旨,积极推动两地交流合作,坚定拥护“一国两制”和《基本法》,支持香港特区政府依法施政,参与香港社会事务,希望未来能够继续携手同心,为浙江和香港青年发展更尽一份力!

    “青春飞扬 2018香港青年浙江行”启动仪式暨授旗礼现场“浙联会”会长詹耀良以“青春飞扬 浙港同行”为主题发表讲话。

责任编辑:颜琪
相关阅读