关闭

路桥:“妈妈式”服务助力商标质押办理最多跑一次

2018-07-04 16:05:09  来源:zjol.com.cn   作者:卢 凯

想办理商标质押又不想到处跑腿?6月7日下午,区市场监督管理局联合浙江泰隆商业银行台州分行在新桥市场监管所举行“小微金融市场监督管理服务基地”“商标专用权质押小微金融服务站”揭牌仪式,标志着在泰隆银行台州分行建立的“小微金融市场监督管理服务基地”,以及在10个市场监督管理所(分局)建立的“商标专用权质押小微金融服务站”正式开始运行,将进一步便利商标权质押办理,提升小微金融服务水平,助力小微企业创业创新。

区市场监督管理局商标监管科负责人杨宏辉介绍说,台州商标专用权质押贷款工作改革试点最早、政府扶持力度最大、办理数量最多,创出了全国的经验和样板。我区积极克服商标价值评估难、质押放贷风险管控难等瓶颈制约,全力推进商标权质押贷款工作,走在全市前列。

据悉,我区现有在册企业17953家,其中小微企业15700家,占比达87.5%,在路桥经济发展中的地位不言而喻。近年来,我区立足“普惠”,聚焦“小微”,就商标权质押贷款助推小微企业发展进行了有益探索。2015年至2017年,全区共办理商标权质押203件,发放贷款6.5亿元,走在全市前列。

“小微金融市场监督管理服务基地及小微金融服务站成立后,将有助于更好地推广商标专用权质押贷款并实现流程优化,提升小微金融服务水平,助力小微企业创业创新。”泰隆银行台州分行行长助理傅振告诉记者,设在各市场监管所(分局)的小微金融服务站,可提供一站式服务,方便更多企业了解商标专用权质押贷款业务,并可现场通过服务站金融服务专员直接查询商标信息,办理抵质押贷款相关手续。企业在拓展融资渠道的同时也大大节约了贷款时间成本。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读