中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
台州援疆助力师市打赢脱贫攻坚战
2018-07-06 17:23:25  来源:中国台州网   余欢欢

日前,浙江援疆助推脱贫攻坚“211行动”暨百村结对工作会议在乌什县召开。会上,台州援疆指挥部积极联系后方5个县(市、区)强镇精准结对帮扶一师困难连队托喀依乡1队和一师5个贫困连队,并与其签订了帮扶协议。指挥部将依托自身优势,以产业为依托,多管齐下、多措并举帮扶结对村。

“211行动”全称为“助推脱贫攻坚211行动计划”,是浙江省援疆指挥部充分发挥浙江援疆优势,助力受援地打赢脱贫攻坚战的一项创新举措。“211行动”《实施意见》印发以来,指挥部紧扣兵团向南发展这一主题,坚持从“输血”向“造血”转变,以招商引资为抓手,以促进就业和脱贫攻坚为目标,积极实施“211行动”工程,助力师市打赢脱贫攻坚战。

指挥部党委把“211行动”工程作为重大政治任务和第一民生工程,摆在突出位置。成立了“211行动”领导小组,制订出台《关于深入开展“助力脱贫攻坚211行动计划”的实施方案》和制度,积极发动社会各界力量,捐赠资金和物资共278.4835万,助推结对连队在产业合作、劳务协作、干部人才培训、基层组织建设等方面取得新成效。

强化培训提高技能。继续发挥援建的一师阿拉尔职业技术学校平台优势,开设“少数民族纺织班”,支持用工企业开展岗前所需的基本素质培训。开展订单式培训。根据企业需求,为臻泰纺织、兴美达印染、富丽达、洁丽雅等企业量身定制,提高就业技能,促进精准脱贫。

推进招商产业对接。4月份以来,借助浙江省产业对接洽谈会、长三角休闲农业和乡村旅游博览会和第三届丝博会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会等各类大型展会活动。组织50多家企业参加,开展组团招商,大力宣传推介。通过组团招商和借力招商的方式,助推师市招商签约项目2个,计划投资额5亿元。牵头乌鲁木齐傲力玛食品饮料厂与十二团初步达成合作意向,该项目计划在“十二团”进行农副产品精深加工,总投资3000万元,年加工1000余吨,解决就业岗位60人。

精准施策,多措帮扶。加大资金、项目、产业、人才、智力、社会力量等帮扶力度,开展劳务协作,多渠道助推1000人就业。利用托喀依乡一队、二队两处闲置厂房,改造成洁丽雅毛巾生产加工点,促进维吾尔族群众100人就地就近就业。并安排援疆资金1549万元,支持阿拉尔经济技术开发区建设10万平方米的标准厂房,吸引阿拉尔市兴美达纺织服装企业入驻,可提供600多个就业岗位。安排援疆资金800万元,支持阿拉尔农场建设加工厂房近1万平方米,吸引宏源鑫泰等农产品加工企业落户,促进农产品精深加工。

“211行动”以来,围绕“十城百店”、“万亩亿元”工程为师市销售农产品500多吨,700多人通过“百村千厂”工程和卫星工厂就业获得稳定收入,月工资3000元以上,实现一人就业、全家脱贫。


 
台州援疆指挥部开展“民族团结一 ...
省委书记车俊:新一轮援疆工作开 ...
代省长袁家军:在实践中打造援疆 ...
新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市 ...
省援疆指挥部指挥长王通林走访一 ...
王昌荣在援疆干部人才欢送会上寄 ...
兵团商务局领导高度肯定台州援建 ...
兵团副司令员孔星隆、第一师政委 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市支援新疆一师阿拉尔市20 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。