关闭

借“翼”腾飞,农业+旅游大有可为

2018-07-09 16:35:00  来源:sxnews.cn   作者:张衎男 钱天怡 宋成浩

       嵊州市三界镇蒋镇,这里远离喧闹的都市,犹如天然氧吧;这里属于“五山四地一分水”的丘陵地区,四面环山,中间盆地,毗邻绍兴市饮用水源地小舜江水库。

这里生态园规划面积15000亩,计划总投资30亿元,建设形成以有机果蔬种植、有机餐饮、观光旅游为一体的现代化农业园。

这就是飞翼农业休闲小镇、浙江飞翼生态农业园。在园区里,架上子一串串饱满圆润的葡萄衬着碧绿的叶子,大棚内挂满了小型的冬瓜,南瓜、蒲瓜和丝瓜等各类夏季蔬菜更是应有尽有。每一天,这些有机水果和有机蔬菜通过飞翼的冷链配送到上海、杭州、宁波等地,成为当地市民餐桌上的优质菜品。

园区还与上海交大、浙江大学、浙江农林大学合作,建立上海交通大学“农业部都市农业(南方)重点实验室”、浙江大学、浙江农林大学“共建教学实践基地”,并与绍兴、嵊州等地的农校、旅游学校建立校企共建合作

这里以自然生态为背景,以农业产业为依托,以休闲旅游为重点,在有机农业的基础上,大力发展太空农业、循环农业和休闲农业,提升农业产业的发展水平。

目前,飞翼生态农业园建成长三角地区单体规模最大、科技含量最高的现代农业示范基地之一。全国休闲旅游5星示范园、浙江省农业龙头企业、中国青少年实践基地、长三角十大亲子旅游景点、果蔬采摘和特色养生蔬菜火锅体验馆。

责任编辑:颜琪
相关阅读