关闭

台州:5000多艘渔船进港避风

2018-07-10 10:43:17  来源:浙江日报   作者:记者 罗亚妮 杨群 赵静 通讯员 孙嘉翊 毛海挺

7月9日18时,台州市防指启动了防台风Ⅲ级应急响应,要求各地各部门根据预案做好防御工作。

目前,台州市5013艘渔船都已进港避风;所有水库、山塘均按要求加强巡查;各地在建工程均已加强安全管理,编制应急度汛方案;农业部门发送台风信息8000多条,指导抢收各类农作物4.3万吨,及时加固大棚设施。

旅游方面,大陈岛、大鹿岛、蛇蟠岛计划9日关闭,截至9日15时,共撤离游客1200多人,转移沿海农家乐人员736人。

此外,台州已落实6700多支应急队伍共12万人、11辆大流量移动排涝车等物资,落实1310家避灾安置场所,可同时容纳36.43万人。

7月9日下午,温岭市石塘镇附近海域浪潮滚滚。在钓浜渔港,由石塘镇联合海洋、海事等相关部门组成的工作组,正在对港内渔船进行劝离。

温岭共有渔船2200多艘,因当前正值休渔期,除7艘延绳钓渔船在外作业被要求立即回港避风外,其余船只均已在港内休渔。但包括钓浜渔港、石塘渔港在内的港区抗风等级低,该市自7月8日起,劝导两港渔船陆续向避风等级高的港区有序转港。目前,已成功转移船只78艘。

截至9日14时,温岭26家旅游民宿已全部停业,劝退游客1939人,曙光园等4家涉海景区也已全部暂停营业。

责任编辑:余彩虹
相关阅读