关闭

高新区:筑牢工地防台防护网

2018-07-11 08:14:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱玲巧

随着超强台风“玛莉亚”的步步逼近,连日来,高新区主要领导靠前指挥,提前部署,接连走访了防汛物资储备库房、人才社区项目、香榭水岸项目、滨海工业园等重点防御区域,为企业和建筑工地筑牢防台防护网。

高新区建筑工地较多,各施工企业及项目部对建筑工程施工现场及周边范围开展全面、深入的安全检查,按照“三定”(定人、定时、定措施)原则落实安全整改和防范措施。目前54个建筑工地均已停工,经过排查摸底,需转移人员3600人左右。

此外,商场、超市和东商务城市综合体防台工作也在紧锣密鼓中进行,1处地质灾害隐患点的巡查也已开展,并安排人员实行24小时值班。

高新区管委会的青年党员干部和辖区内企业骨干自发成立了“浩然青年志愿者”,开展应急抢险、调度机动、后勤保障、信息发布等工作,让年轻人拉得出、冲得上、靠得住。

当天还是台州的“防台风日”,高新区管委会联合市防汛防台抗旱指挥部、市水利局在和合公园共同举办“台州第13个防台风日宣传活动”,开展“依法防台科学防台全民防台”宣传。


责任编辑:余彩虹
相关阅读