关闭

三门:“电保姆”一线保供电

2018-07-11 08:14:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:鲍雯霞 程亚军

7月10日早上,三门县供电公司健跳供电所工作人员抢在台风来临前,赶到供区养老院进行线路维修,让老人们在台风天里用上放心电。

近几日,“电保姆”们的身影奔忙于防台一线:在高山线路通道进行巡线,加固养殖塘的电力杆线基础,修剪人行道上影响线路的树枝……

该公司要求各类防汛责任人要按预案规定及时进岗到位,组织做好小流域山洪与地质灾害防御、供电所变电站防洪排涝、电网通道清理等各项防汛防台工作。

截至目前,该公司安排特巡人次150次、砍伐树木毛竹100余棵、消除输变配电危险点处6处,并公布全县各乡镇抢修电话和增加95598席次,提前准备应急照明灯、导线、变压器、水泵、沙袋、橡皮艇等物资,确保备件充足。

与此同时,红船党员服务队也是冲锋在前,第一时间按照防台要求积极开展线路特巡、通道清障工作,重点对辖区内易遭水淹、地势低洼的箱变、开关柜、表箱等落地箱式带电设备的巡查。


责任编辑:余彩虹
相关阅读