关闭

椒江:迅速进入临战状态

2018-07-11 08:14:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈胡南

7月9日下午6时许,园林工人完成了椒江区海门街道东方红村南门河沿线最后一棵行道树的修剪,赶在台风“玛莉亚”来临之前,将这些悬挂在高空的“隐形炸弹”进行了彻底“拆除”。

自全市防台防汛首次部署会议以来,椒江区第一时间落实,迅速进入临战状态。

该区准备了335支、总共3777人的抢险队伍。各镇、街道都落实了吊车、铲车、翻斗车等抢险机械,各类抢险队伍随时待命。

该区全力抓好大陈岛防台安全。大陈渡轮已于9日下午停航,全部游客均已离岛上岸,156艘渔船已进港避风。上下大陈岛已启动5个避灾点,总计能容纳600人,上下大陈共需转移人员约399人,将根据台风动向分批进行转移。

该区全力抓好民房的排查整改,注重拆迁区块过渡房、安置房的安全检查和加固工作。

该区共有46个地质灾害点,目前国土部门完成整改20处,在建的正在加速进程,没有完成整改的采取临时性的防范措施,确保地质灾害点周边人员、房屋的安全。


责任编辑:余彩虹
相关阅读