关闭

弘扬大陈岛垦荒精神 续写八八战略新篇章

2018-07-16 15:40:21  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

回望历史,砥砺前行;征程万里,不忘初心。6月29日,王昌荣、张兵、元茂荣、陈伟义等市四套班子领导率市级党员领导干部,登上椒江大陈岛,开展“弘扬‘大陈岛垦荒精神’ 续写‘八八战略’新篇章”主题党日活动,纪念建党96周年,重温习近平总书记回信精神,接受革命传统教育,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。

怀着无比崇敬的心情,市领导们参观了大陈垦荒图片展,观看了专题片《永恒的丰碑——垦荒精神代代传》,聆听了大陈垦荒的历史故事,共同回忆习近平总书记的关怀和指示。一张张老照片、一段段黑白视频、一个个感人故事,以及老垦荒队员李京州、张其元的娓娓讲述,把大家的思绪带回那段激情燃烧的岁月。在大陈岛垦荒纪念碑前,市领导们面对党旗高举右拳,重温了入党誓词。

“‘大陈岛垦荒精神’是‘红船精神’的续写,我们要在垦荒精神的激励下,接力前行。”王昌荣向老垦荒队员献上鲜花,表达敬意。他说,“大陈岛垦荒精神”体现了习总书记的牵挂和深情,始终感召着台州人民砥砺前行。现在,我们接过了历史的接力棒,要大力弘扬和传承“大陈岛垦荒精神”,做新一代的“垦荒者”。要弘扬和传承艰苦创业精神,义无反顾地投入建设事业,锲而不舍地克服发展中的难关,树起新时代的丰碑;要弘扬和传承奋发图强精神,始终保持昂扬向上的精神状态,认清目标不动摇,抓住机遇不放松,坚持发展不停步;要弘扬和传承无私奉献精神,永葆心系人民的高尚情怀,带领全市上下走好赶超发展的新长征路;要弘扬和传承开拓创新精神,以“先人一步”“高人一招”的胆略,化挑战为机遇,转潜力为实力,再创台州发展新的辉煌。

当天下午,王昌荣主持召开市委常委(扩大)会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,书面听取椒江区关于建设“小康的大陈、现代化的大陈”情况及今后工作打算汇报。市四套班子有关领导分别作中心发言。

王昌荣强调,《准则》和《条例》是党的十八届六中全会的重要成果,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计。广大党员领导干部要经常学、反复学,坚持常学常新,不断加深理解,做到知行合一,在学思践悟中提高站位、增强党性、严守规矩。要学明白、知要义,熟读条文,吃透精神,深刻领会,把条规刻印在心上,真正做严守党规党纪的“明白人”。要有敬畏、明底线,把严守党章党规党纪作为基本的行为准则,在内心深处设立防线,做到不越底线、不碰红线。要严执行、作表率,把《准则》《条例》及各项党规党纪落细落小,强化制度刚性,严格抓好落实,推动标本兼治、抓常抓长。

王昌荣强调,“大陈岛垦荒精神”是台州的宝贵精神财富,也是浙江精神的有机组成。要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,大力弘扬和传承“大陈岛垦荒精神”,把个人追求融入台州壮丽事业,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,努力续写好“八八战略”这篇大文章的台州篇章,为浙江实现“两个高水平”作出台州贡献。要坚定理想信念,以严谨、细致、深入的工作态度,求真务实,真抓实干,在攻坚克难中与人比本领、试高低,力争率先破解难题,赢得发展先机,努力实现台州经济社会裂变扩张、赶超发展。

王昌荣强调,加快大陈岛开发建设,具有重大的政治意义,也面临难得的机遇。要遵循习总书记的回信精神,按照“三区三基地”定位,推进“小康的大陈、现代化的大陈”建设。要把海岛经济与湾区经济有机融合起来,在谋划大湾区建设中把大陈岛作为重要节点来考虑,做好顶层设计,充分发挥优势,加快大陈岛新一轮开发建设。要以项目带动大陈岛高水平开发,大力发展生态渔业,高标准推进全岛旅游,进一步改善岛上基础设施,切实提高岛上群众生活水平。要进一步加强领导力量和支持力度,积极向上争取,借势借力推进大陈岛开发建设。

相关链接

王昌荣主持召开市委常委(扩大)会议

台州市领导分赴各地开展“七一”慰问

责任编辑:丁楚兰