关闭

市委统战部:凝聚统战力量 续写“八八战略”台州篇章

2018-07-18 10:47:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

7月17日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)学习会,认真传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。市委常委、统战部部长单坚出席会议。

会议指出,“八八战略”及其实践,打造了新时代中国特色社会主义浙江样本,为坚定“四个自信”提供了最有说服力的成功范例。全市统战系统要全面学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的政治自觉和责任担当凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,在续写“八八战略”台州新篇中体现统战担当、彰显统战作为。

会议强调,要以大学习凝聚统一战线最大共识,学懂弄通“八八战略”的思想内涵和实践伟力,切实担当起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。要以大调研凝聚统一战线最大智慧,组建台州市统一战线智库,聚焦台州发展的战略、现实和政策问题以及运行中出现的突出问题,深入调查研究,提出务实管用的意见建议。要以大抓落实凝聚统一战线最大力量,挂图作战式推进乡贤统战“我的村庄我的梦”、乡镇街道协商民主“1+X+4”、民主监督“最多跑一次改革”、再创民营经济新辉煌“国字号论坛”、宗教事务“治乱象中国化建高地”等十大统战品牌攻坚行动,把统战担当作为印在台州大地上。

责任编辑:余彩虹
相关阅读