关闭

《琅琊榜》

2018-07-24 11:07:46  来源:中国台州网  

台州仙风道骨

是武侠片的天堂

    《琅琊榜》是根据海宴同名小说改编的大型古装传奇电视剧,白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪合力执导,著名演员胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、靳东、高鑫等联袂主演。

    该剧以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。梅长苏在国仇家恨、兄弟情义的漩涡中见招拆招、游刃有余,奏出了“江左梅郎”赤子之心下的一曲慷慨悲歌。

    该剧于2015年9月19日登陆北京卫视、东方卫视首播,先后获得澳门国际电视节“优秀电视剧奖”、国剧盛典“年度十大影响力电视剧奖”、中国电视剧飞天奖“优秀电视剧奖”、华鼎奖“中国百强电视剧第一名”、中美电影节金天使奖“最佳中国电视剧奖”、全国十佳电视制片“优秀电视剧奖”等奖项,并入选广电总局《中国电视剧选集》。

《天龙八部》

《鹿鼎记》

《神雕侠侣》

古朴村落,峡谷溪流,奇峰异石,让刀光剑影蒙上了一层神秘色彩,张纪中导演的电视剧《天龙八部》,李连杰主演的电影《霍元甲》,吴奇隆主演的《新白发魔女》陈晓主演的《新神雕侠侣》,以及《笑傲江湖》、《鹿鼎记》、《功夫之王》、《轩辕剑》、《琅琊榜》、《古剑奇谭》、《匹夫英雄》、《无敌铁桥三》等上百部武侠片在台州拍摄。



责任编辑:颜琪
相关阅读