关闭

徐海婴:很开心来台州,也欢迎来贵州

2018-07-31 10:03:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:徐海婴口述 林 立整理

我是第一次来台州,来之前我做足了功课,知道台州是滨海城市。我们贵州地处云贵高原,感谢中国电视艺术家协会和亚洲旅游影视艺术周组委会的邀请,我们有机会从大山到海边,和这么多优秀的同行交流。

我的作品《多彩贵州 花海毕节》通过中国电视艺术家协会推荐,成为这次艺术周的获奖作品,这是我们贵州的荣耀。我希望通过这部短片展示贵州旅游新形象。据我了解,台州是一个经济发达的现代化城市,我们的影片展现的,也是一个现代的、丰富的、活力的贵州。

台州是一个旅游资源极为丰富的城市,我们贵州也是如此。我真诚地告诉大家,只要你想来,无论春夏秋冬,你都能看到最美的风景。《多彩贵州 花海毕节》的制作,历时一年,剧组在贵州毕节堪景拍摄四季的自然风光,观众不仅可以看到贵州乌蒙高原的天人和谐的风物人情,同时也能体验许多贵州的“世界之最”,比如世界最多品种的杜鹃花海、世界最先进的峡谷高桥、黑颈鹤与人和谐相处的威宁草海、世界彝族之歌《阿西里西》发源地毕节板底、国家非物质文化遗产“撮泰吉”等。

这次的艺术周前缀是“旅游影视”,我们的作品非常切合主题,在此我们感谢组委会对作品的大力推广,感谢台州人民的喜爱。作为贵州人,我真诚地邀请大家,透过我们影片的视角,开启一段多彩贵州的探秘之旅,无论春夏秋冬,走进花海毕节!

总而言之,很开心来到台州,欢迎大家到贵州来!


责任编辑:颜琪
相关阅读