关闭

马可志:从影10年,坚持作品含台州元素

2018-07-31 10:03:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

7月29日晚,2018亚洲旅游影视艺术周优秀作品交流展映活动在路桥举行。在当晚展映活动上,台州首部公路旅游题材电影《魔音谷》预告片首次在公众面前亮相。同时,在2018亚洲旅游影视艺术周上,《魔音谷》获得了最佳旅游类影片奖。

电影《魔音谷》的出品人、浙江高蒙文化传播有限公司董事长马可志出席了当晚的展映活动,并宣布这部电影将于今年10月上映。据介绍,《魔音谷》讲述的是两个年轻人“寻梦”的故事。他们是来自大都市的失意年轻人,由于意外地发现了一张所谓的藏宝图,于是一起踏上了公路历险旅程,最后找回真我。“故事情节集合了惊险、戏剧、爱情和亲情等元素,再加上台州各处优美的景色,大大提高了观影感受。”马可志说。

据了解,《魔音谷》总投资约2000万元,今年5月正式开机拍摄。导演组用将近一个月的时间在台州各地选景,其中包括仙居的大神仙居景区、绿道、皤滩古街,温岭石塘民宿,台州高新区等地。

马可志表示,文化产业发展与旅游开发的有机融合,已经是时下热点。他说:“我们正是希望利用电影传播的优势,把台州美丽的景区进行整合,打造一部具有鲜明时代特色和台州地方特色的电影。”

马可志从事影视行业已有10个年头,出品了《姐弟》等十多部电影和微电影。他坚持创作含台州元素、具有“正能量、大情怀”的电影。《姐弟》是根据仙居戴杏芬和何荣锋姐弟俩感人事迹改编而成;《香格里拉之恋》则讲述了一位黄岩姑娘和藏族小伙的爱情故事。“我是台州人,台州的故事、台州的景色,为我的电影创作提供了源源不断的题材。”马可志说。


责任编辑:颜琪
相关阅读