关闭

“我是台州的‘粉丝’,爱介绍台州美食”

2018-07-31 10:20:42  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮

中国国家话剧院一级演员、影视女演员 田岷

代表作品:《编辑部的故事》、《离婚前规则》、《咱们结婚吧》

说起与台州的缘分,田岷介绍,我在台州拍过两部电视剧,这已经是我第三次来台州了。

12年前,田岷来台州拍了整整三个月的戏。“前两个月,阳光灿烂,风和日丽,我们当时在海边拍戏,拍完戏就出来逛一逛,每天都有海鲜吃,台州的海鲜实在是太好吃了。后一个月天气一下子变了,一直在下雨,空气比较潮湿,我发现我皮肤就变得特别好。”田岷说,“在台州拍戏的那段日子,我就爱上了台州这个城市,这次听说2018·亚洲旅游影视艺术周在台州举行,我就说太好了,来来来。”

第二次来台州,田岷跟着剧组到仙居拍摄电视剧《大旗英雄传》。作为一个热爱生活的“资深吃货”,田岷印象最深刻的是“仙居杨梅,真甜!”。

田岷喜欢吃台州的海鲜,尤其喜欢吃野生黄鱼。“生活在台州太幸福了,山珍海味多,水果也多,山美水美地方美。台州还有许多影视文化基地,我希望常常能来台州拍戏。”这位“荧幕最美婆婆”还转过头跟身边第一次来台州的工作人员说,“这次来你得好好玩儿,好好吃,台州好吃的特别多。”她边说边拿出手机让大家帮她拍照,“帮我拍一拍,我又来台州了,要发个朋友圈秀一下。”

 


 

责任编辑:颜琪
相关阅读