关闭

2018·亚洲旅游影视艺术周荣誉盛典举行

2018-07-31 11:14:04  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

7月30日晚,作为2018·亚洲旅游影视艺术周“压轴大戏”的亚旅影视艺术周荣誉盛典在路桥文体中心举行,本届艺术周的各大奖项得主也随之揭晓。市委书记陈奕君致辞,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中视协名誉主席赵化勇等嘉宾,市领导叶海燕、芮宏、沈宛如、李立飞,以及来自印度、韩国、日本、西班牙、伊朗、俄罗斯等有关国家的影视界代表及文化官员,国内部分省市的影视行业代表出席盛典。

自2018·亚洲旅游影视艺术周启动以来,吸引了国内外众多影视艺术家的关注和参与,共收到参展作品1200余部,入围作品513部,其中国际作品138部。在昨晚举行的亚旅影视艺术周荣誉盛典上,颁发了最佳旅游类专题片、最佳旅游类纪录片、最佳旅游类形象片、最佳国际单元奖、最佳旅游类微电影、最佳旅游类电影、最佳旅游类网络电影、评委会特别奖等奖项,由中央电视台中文国际频道选送的《远方的家》特别节目等二十余部作品分别捧得大奖。

作为东道主的台州斩获了多个奖项。台州广播电视总台和青海海西州茫崖行政区选送的《苍茫之崖》获得了最佳旅游类专题片奖,台州广播电视总台和新疆阿拉尔电视台选送的《走进阿拉尔》则荣获了最佳旅游类纪录片奖。

“台州市委市政府高度重视影视产业发展,并将其作为重要的文化产品来培育打造,出台了影视文化产业扶持政策,设立了专项资金,推动文旅和影视深度交融。”市委书记陈奕君在致辞时表示,台州是2018·亚洲旅游影视艺术周的东道主,也是正在兴起的旅游影视文化之都。《渔光曲》《少林寺》《花千骨》《瑯琊榜》等著名影视剧都曾在台州拍摄,以台州为背景的电视剧《海之门》、电影《超强台风》相继获得全国“五个一”工程奖。此次举办2018·亚洲旅游影视艺术周,就是台州推出的一张文化名片,对于促进国际影视交流、传播主流文化价值、讲好台州故事具有重大意义,必将有力推动台州旅游影视文化事业发展。

亚旅影视艺术周荣誉盛典的表演环节经过精心编排,融入了满满的台州元素,充分展现了台州的城市魅力。以歌曲串烧节目《在台州》为例,它将在我市取景拍摄的《少林寺》《神雕侠侣》等经典影视剧插曲重新剪辑、编排,搭配在天台石梁、温岭长屿硐天等景点取景的片段,凸显了我市丰富的影视文化资源。

盛典在《美丽中国我爱你》的歌声中圆满落幕。

市委秘书长周凌翔出席活动。

责任编辑:余彩虹
相关阅读