中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
旅游援疆助推师市旅游产业转型升级
2018-10-10 17:21:26  来源:中国台州网   余欢欢

日前,在台州市和师市的合力推动下,丝路之旅·台州万人游塔里木活动正式启动,台州旅游百人首发团来师市旅游考察活动圆满举办,这标志着台州旅游援疆工作掀开了全新篇章。

自进疆以来,台州援疆指挥部把旅游援疆作为产业援疆的重头戏,以高位推进、顶层设计、谋划全局的理念,结合两地实际情况,不断加大旅游产业援疆力度,充分发挥两地旅游资源优势互补,做大、做强、做好师市旅游产业,使旅游援疆工作取得一定成效。

师市拥有丰富旅游资源,年初,指挥部安排专项援疆资金50万元,制定了邀请浙江省百家旅行社走进塔里木的计划,邀请知名旅游媒体宣传报道师市旅游资源。9月初,指挥部和台州旅游局的联动谋划,组织台州百家旅游企业(旅行社)走进塔里木,依托当地优异的自然生态资源,深入挖掘开发民族特色村寨、康养休闲、徒步探险、沙漠越野、低空旅游、农业观光采摘等旅游产品。一系列的活动既让远隔万里的台州市民领略了独具特色的西域风情,全方位宣传和推介了师市旅游,也推动了两地合作深入开展,深度挖掘了兵团旅游资源。

为创新推动“旅游+”工作,深挖旅游融合发展潜力和大众旅游市场潜力。指挥部坚持“走出去、引进来”相结合,不断实现“客源送疆、产业援疆、人才援疆”的战略部署。8月初,浙江旅游局、浙江援疆指挥部、师市在阿拉尔举办了旅游产业合作交流座谈会,三家共同签署旅游产业发展战略合作协议、旅游规划扶贫协议,就加强旅游业交流合作,共同推动两地旅游产业持续发展进行交流。双方都表示,今后将加大两地旅游客源互送力度,继续组织旅游专列,输送更多的浙江游客来到师市观光旅游。另外,台州市总工会下发通知,将赴师市旅游纳入台州市职工疗休养服务政府采购目录,助推师市旅游产业发展转型升级。

做好旅游援疆,是促进内地与新疆协调融合发展的有效举措,对实现新疆繁荣稳定、长治久安具有重要意义。为此,指挥部抓住浙江省“十三五”对口援疆规划项目中期调整的契机,谋划进一步加大对师市旅游援疆项目的资金扶持力度,2019年拟安排旅游援疆专项资金200万元,同时,台州市旅游部门也将安排旅游专项补助金,共同用于台阿旅游产业对接及市场促销项目,举办高层次旅游管理人员、特色旅游商品开发、旅游信息化建设等相关培训班,并重点围绕“军垦文化”核心,打造“中国屯垦旅游”主体品牌,力争把旅游业培育成师市经济发展的重要产业和新的经济增长极,以此提升师市旅游产业内涵,拓宽当地群众增收渠道,实现产业聚人,助力兵团向南发展。

 
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市支援新疆一师阿拉尔市20 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。