关闭

40年光阴的记忆丨国博展览抢先看,带您领略改革开放的历史巨变

2018-11-15 10:43:38  来源:工家视界   作者:吴凡 黄康

 11月14日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆正式与观众见面。展览紧扣改革开放40年历程,6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。 

春天的故事:讲述深圳和上海改革开放以来的历史巨变。

安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”。

改革开放之后第一张个体工商业营业执照。

1984年,联想在北京中关村的一间小平房里成立。

上个世纪流行的生活用品。

著名运动员许海峰在23届奥运会射击比赛时用过的观察镜及1984年奥运会金牌。

中国政府代表签署《中国加入世界贸易组织议定书》时使用的台笔。

习近平总书记2012年考察河北省阜平县时的晚餐菜单(复制件)和2014年考察河南省兰考县时的餐费收据(复制件)。

天津滨海新区在简政放权过程中封存的109枚公章。

人们通讯方式的变化。

自1977年恢复高考以来,累计已有2.28亿人报名参加普通高考。

11月14日下午,展览现场上演服装年代秀吸引众多参观者。据了解,展示的服装全部由北京服装学院收集而来,集中展现了改革开放40年以来群众的服装变化。

北斗卫星导航系统模型。

中国载人航天工程。

VR看中国。

神十航天员王亚平太空授课。

深海勇士号载人潜水器模型引围观。

“蛟龙号”载人深潜器等模型展示。

为小朋友服务的机器人。

展览自今日(11月14日)起正式对公众开放,现场更多精彩……

 

责任编辑:颜琪
相关阅读