中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
台州市名中医走进一师阿拉尔市送“膏方”
2018-11-22 16:00:17  来源:中国台州网   余欢欢

继阿拉尔市首届“膏方节”的成功举办后,11月14日,阿拉尔市第二届“膏方节”暨中医适宜技术培训、名医大讲堂活动在阿拉尔医院举行,来自台州市的8位名中医,用送医送药送健康的援疆义诊行动,为相距万里的一师阿拉尔市各族职工群众搭起健康、爱心的桥梁,赢得了师市广大干部群众的赞誉。

不少市民听说有台州中医专家坐诊,早早就来阿拉尔医院排队看病咨询。4天时间里,台州市名中医专家团通过开展中医诊疗“治未病”、中医膏方咨询和义诊活动,介绍冬季养生的理论和膏方应用的具体方法,让更多市民了解膏方在医疗保健中的独特作用,造福师市每一位市民。

坐诊、开方,台州市名中医耐心、仔细地问诊每一位前来的市民,并为他们讲授膏方养生知识,普及中医药防病治病的理念,对改善阿拉尔市民身体健康有着积极的促进作用。活动中,台州市名中医还进行了《中西医诊治糖尿病肾》《内服膏方在妇科养生治病中的运用》《CKD与高血压》等精彩的讲座,受到广大专业人士及市民朋友的欢迎;现场教学查房、门诊问诊、专家授课等加强阿拉尔医院医务人员专业技术指导,提升阿拉尔医院的中医诊疗水平。

为方便师市公安民警,台州市名中医主动上门提供义诊服务,就精神焦虑、失眠、肠胃消化不良、颈椎病等警察队伍比较常见的职业病,中医们提出了合理建议和注意事项。民警们也就自身出现的症状及健康问题向专家咨询,专家认真给出切实可行的意见,让公安民警以良好的身体素质投入各项工作中。

 
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市支援新疆一师阿拉尔市20 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
阿拉尔市客运中心及公共交通系统 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。