关闭

看经济、谈文化,这是一场“寻根之旅”

2018-11-28 08:38:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

任欢迎(中国晚报工作者协会名誉会长、北京晚报原总编辑)

昨天上午抵达台州,趁着下午空余时间,任欢迎去了一趟天台山。任欢迎笑着说:“以前总听人说台州是个‘小地方’,这半天时间转下来才发现,台州‘地方不小、道场很大、收获满满、值得一来’。”

对于这次“魅力台州山海行”活动,任欢迎认为办得恰逢时机——全国经济正处在转型时期,从高速发展向着高质量发展转变,而民营企业的转型正是全国经济转型的关键。“在台州转了半天,我发现许多行业的龙头企业都在台州,比如缝纫机、汽车、智能马桶等。”任欢迎说,“前阵子我在日本看到,当地出售的许多智能马桶盖,产地就是中国台州。”

任欢迎告诉记者,通过未来几天走访几家台州当地的龙头企业,总编们能深入采访,探索民营企业的真正活力所在,并借助全国晚报的渠道,讲好台州民营经济的故事。如此,既能打响台州“制造之都”的经济名片,又能通过相互学习借鉴,推动各地经济发展,对台州、对各地都是利好消息。

“从经济角度来说,台州是全国民营经济起步发展的源头,因此此次活动可以说是一场‘寻根溯源’之旅。”任欢迎说,“今天下午去的天台山,既有佛教千年古刹,又有道教南宗祖庭,可谓佛宗道源,因此也是文化层面的寻根活动。”

 

责任编辑:颜琪
相关阅读