关闭

一本戚继光连环画种下“台州印象”

2018-11-28 08:38:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波 孙金标

王晖

虽然之前从未到过台州,但在王晖心中,早已种下“台州印象”。王晖告诉记者,每次提到台州时,总会联想到两个关键词,一个是“戚继光”,另一个是“黄岩蜜橘”。

先说戚继光。王晖说,“抗倭英雄戚继光”的故事众所皆知,台州临海还有戚继光纪念馆、戚公祠等古迹,让戚继光的英雄故事代代传承。“虽然戚继光出生在山东,但其祖籍在安徽定远,因此在我们家乡,也有许多有关戚继光的故事和传说。”王晖说,“我小时候看过一本戚继光的连环画,留下很深的印象,这次终于能来戚继光抗倭的地方,自然是十分高兴。”

黄岩蜜橘名播天下,销往各地,王晖在合肥也时常品尝。但尝过酒店房间里招待的黄岩蜜橘,王晖还是赞不绝口,认为更新鲜、更正宗!王晖说,接下来几天的行程单里就有黄岩中国柑橘博物馆之行,像台州这样,将当地品牌产品用文化包装起来的做法,非常值得学习。

“我觉得台州的文化牌打得非常好,文化建设也非常成功,能将各种特色产业赋予文化内涵。”王晖说,“得知几天后去一江山岛,我就事先做足了功课,到时候要好好感受山海台州的魅力。”

 

责任编辑:颜琪
相关阅读