关闭

期待去一江山岛和大陈岛

2018-11-28 08:43:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

王福庆

此次台州的行程,最吸引王福庆的,是赴一江山岛和大陈岛的采风活动了。说起台州,王福庆的脑海里,就会浮现出小时候从电影、书籍中看来的解放一江山岛的画面,“因为从小崇拜解放军,所以对这些红色景点,有着特殊的情感。”

坐着车子从温州机场到酒店,王福庆一直看着窗外的景色。“特别是到台州境内的时候,特别兴奋,一直盯着窗外看,不想错过任何一处风景。”王福庆说:“我去过浙江的温州、宁波等地方,却是第一次来台州,但对台州之前也有过了解。”

“台州是一个山中有水、水中有山的城市,和我们太原黄土高坡的风貌,形成了强烈的反差。”王福庆认为,台州依山傍水,是一个人杰地灵的地方,而且这也是一座有着深厚历史文化积淀的城市,历史上走出过许多名人,无论是文学、政治还是军事,都活跃着不少台州名人的身影。

提到台州,王福庆还有个印象就是吉利汽车,“我特别想去吉利汽车厂去看一看,很遗憾这次活动没有这个行程,希望下次来台州,能有机会去走一趟。”他说,“改革开放以来,台州的民营经济发展得特别好,而且台州的很多产业,走的都是高端路线,很值得学习。”

王福庆告诉记者,这次回去,还要带很多黄岩蜜橘回家,“除了把台州的特产带回去和家人、朋友、同事分享外,我还要把这次在台州学习、交流的东西,也和他们一起分享。”

 

责任编辑:颜琪
相关阅读