关闭

共叙乡情友谊 共话发展大计

2018-11-30 15:16:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳


11月29日下午,来自海内外的台州商人代表、贵宾齐聚一堂,共叙乡情友谊,共话发展大计。

独特的人文背景,孕育了台州商人敢为人先、吃苦耐劳、诚信为本、义行天下的文化基因。乘着改革开放的春风,一批又一批台州商人离开故土,他们白手起家、搏击商海、建功立业,谱写了一曲曲风云激荡的传奇,逐渐发展成为全球浙商版图中的重要力量。

“这次接到世界台州商人大会邀请函后,我毫不犹豫地选择参加。”成都市台州商会会长陈顺法说。

这些年,台州城市建设取得了巨大成就,每次回来都感觉不一样,他为家乡变化深感自豪。而商人大会的召开是一种召唤,他要把此次大会精神以及家乡欢迎他们回来投资的期待,及时告诉在成都经商的每一个台州人。

在北京市台州商会会长谢仁德看来,故乡是在外台州人的出发点,也是共同的落脚点。“事业有成,终将回报家乡,这也是我们150多万在外台州商人的共同心愿。”谢仁德说。

目前,他们商会有11个回乡投资项目,其中总投资达上亿元的项目有京商大厦、台州禧仕多家居用品有限公司、浙江中驰工业机械有限公司、同创海诚科技发展有限公司等5个;正在签约实施的上亿元项目有玉环金融大厦等。回乡服务和发展,不仅是对家乡的热爱,也能带来较大的发展与合作空间。希望通过本次大会,进一步为回乡创业提供商机,共谋台州美好未来。

近年来,市委、市政府出台了一系列支持台州商人创业创新的政策举措,尤其是对“浙商回归”项目在项目审批、土地使用、企业融资、税费优惠等方面,营造了良好的回归环境,这让台商们倍感欣慰。

“台州拥有良好的尊商、爱商、敬商氛围,在企业发展时全力提供情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心的‘五心’妈妈式服务,这让我们企业家干劲十足。”石家庄市台州商会会长金学纲说。

当天,有关部门汇编了台州市支持民营经济发展优惠政策读本,送给与会人员,人手一册。会议开始前,台商们一遍又一遍仔细研读。

“我觉得这个读本很实用,里面提到的金融服务政策、产业扶持政策、最多跑一次政策、科技创新政策等含金量均很高,我们对回台州发展充满信心。”威海市台州商会会长邱灵刚对此赞赏有加。

他说,回威海后,将继续利用商会自身不可替代的组织优势,积极为威海和台州两地搭建联络交流平台,动员会员企业回乡投资,为家乡经济建设和社会发展作出新贡献。


责任编辑:颜琪
相关阅读