关闭

异地台商共携手 助力家乡新发展

2018-11-30 15:42:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈欣

为了密切台州各异地商会之间的联系, 昨天下午,我市召开了台州异地商会联谊会会员代表大会,来自五湖四海的台州商人们齐聚一堂,互相交流发展经验,为家乡的经济发展做贡献。

会议表决通过了台州异地商会联谊会人事任免决定,并颁布了新的商会章程。新章程特别强调,商会将引导会员关心家乡建设、介绍台州经济社会发展情况和投资环境情况,为“回归工程”牵线搭桥。

近年来,台州异地商会建设取得了重大进展,在不断规范自身建设的同时,各异地商会也更加积极地通过“回归工程”和公益事业回报家乡。记者从会上了解到,包括上海市台州商会、北京市台州商会、南京市台州商会等在内的15家台州商会,在2018年度台州市异地商会“争创一流商会”活动中,获得了“先进商会”称号。

上海市台州商会的轮值会长庞升东告诉记者,十多年来,台州民营经济经历了飞速发展的阶段。“商会2003年刚成立的时候只有几十家会员,而现在,如果加上台州各县市级商会会员已经有3000多家了,有近50万台州人在上海经商。” 庞升东说,“目前台州的经济形势非常好,很多在外的台州商人回家乡投资,商会也正在各县(市、区)考察投资项目,我们想为家乡发展做更多的贡献。”


责任编辑:颜琪
相关阅读