关闭

以大陈岛垦荒精神引领部队现代化建设——访市党代表徐啊峰

2019-01-04 08:32:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:葛星星

“把大陈岛垦荒精神升华为城市精神,内化为城市发展的源泉。作为一名新台州人、驻台部队官兵,看到第二故乡有这么好的发展,我既激动又自豪!”市党代表、武警台州支队政治委员徐啊峰感叹道。

市党代会报告提出,大力弘扬大陈岛垦荒精神,奋力推进现代化湾区建设,谱写新时代高质量发展新篇章。

徐啊峰说,弘扬大陈岛垦荒精神,就要传承大陈岛垦荒精神创新的精神内核——“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”。

当前,驻台部队正处于现代化建设进程中。对此,徐啊峰认为,驻台部队广大官兵要加强学习和领会报告精神,将大陈岛垦荒精神融入到日常生产生活中,在遇到困境时迎难而上、敢于啃硬骨头,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到2035年基本实现国防和军队现代化。

“大陈岛垦荒精神最初激荡的是新中国第一代青年建设祖国的热情。尽管时代不同,但它始终是激励全社会迸发创业创新非凡活力的强大精神力量。”在徐啊峰看来,弘扬大陈岛垦荒精神,除了要搞好部队建设,驻台部队广大官兵还要积极支持和参与地方经济发展,为建设“新时代美丽台州”保驾护航,为台州高质量发展贡献力量。

点击进入专题


责任编辑:陈飞鹏
相关阅读