关闭

以高质量党建引领高质量发展——访市党代表张文

2019-01-04 08:32:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:李平

“民营企业家都是‘自己人’,把民营经济搞得香香的,市五届三次党代会报告中的这些话,让来自民营企业的党代表,感到暖心和鼓舞。”市党代表、杰克集团党委副书记张文感慨道,“作为一名来自民营企业的党员代表,我从报告中深深体会到市委市政府为发展、壮大我市民营经济所做的努力,以及给予我们民营企业的关心和支持。”

作为来自企业一线的党代表,张文认为,在民营上市公司加强党的建设,对于加强党员作用,引导企业文化,塑造企业精神,培育企业核心竞争力等具有重要作用。

因此,张文提出了几点建议:高质量发挥民营上市公司党组织实质性作用。在企业深化非公企业党建“十八法”,积极深入开展“争双强、当先锋”活动,把党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用转化为服务企业、服务员工、服务社会的强大动力。高态势推进民营上市公司党建全领域覆盖。将民营上市公司党建工作纳入区、街道党(工)委书记抓基层党建工作述职评议内容,纳入全区组织系统年度重点工作项目;将民营上市公司党组织纳入区级“双重管理”党组织和区“两新”工委成员单位党建工作联系点,并作为每月一次的区委基层党建巡查的重点内容。

点击进入专题

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读