中国台州网首页 | 新闻中心 | 宽频新闻 | 会客厅 | 娱乐 | 专题 | 房产 | 汽车 | 理财 | 家居 | 旅游 | 时尚 | 健康 | 美食 | 维权 | 文化 | 教育 | 情感 | 图库 | 论坛
 
 
投入援助资金600万元打造的阿拉尔市文化(图书)馆二期开馆啦!
2019-06-04 16:16:48  来源:中国台州网  

5月29日,台州援疆指挥部投入600万元援疆资金打造的阿拉尔市图书馆二期正式开馆。新增图书6万册、电子图书20万册,满足广大读者日益增长的文化需求并提升城市品位,助力打造“知书达理、明理向善、文明和谐”的阿拉尔新城。

图书馆二期设有藏书区、休闲阅读区、珍本善本阅读区、公共阅读大厅、青少年阅读区、图书漂流站、朗读亭、休闲阅读长廊、培训室、影音室、电子阅览室、名家工作室等功能区域。其中,海洋绘画区、成语争锋区、跑酷学英语区、智慧空间区、小学知识区、益智互动区、诗词天下区均配备益智体感互动软件,受到孩子和家长们的亲睐,让孩子在想象的空间里自由创造,在创造的过程中增长知识。

2018年2月,在台州市援疆指挥部800万援疆资金的大力支持下,图书馆一期正式面向市民免费开放。一期开馆至今,开展品牌系列活动30余场次,累计接待读者11万余人次,借阅图书4.1万余册,办理读书证总数5000余张。

阿拉尔市文化(图书)馆的开馆是师市文化事业发展站在新时代、新起点的重要标志,是新时代师市人民群众共享改革发展成果,共享高品质文化生活的大事喜事,将进一步增强阿拉尔市作为南疆兵团中心城市的文化辐射引领地位。

阿拉尔市文化(图书)馆负责人裴璐说:“我们将按照品牌化、标准化、社会化的定位要求,继续围绕师市创城、创区工作,做好公共文化服务,让阿拉尔市文化(图书)馆不仅成为师市的文化名片,更是师市文化惠民的亮点。”

 
台州市审计局对台州援疆指挥部2 ...
台州市对口支援一师阿拉尔市指挥 ...
台州市支援新疆一师阿拉尔市20 ...
第一师阿拉尔市文广局“出版印刷 ...
“屯垦业 援疆情”新疆兵团文学 ...
阿拉尔市幸福路街道新苑社区服务 ...
阿拉尔市金银川路街道胡杨社区服 ...
阿拉尔市青松路街道阳光社区服务 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
援疆项目工程例会制度
台州市对口支援全额类投资项目工 ...
援疆项目工程协调会制度实施细则 ...
台州市对口援疆项目合同管理办法 ...
台州市对口支援全额类投资项目竣 ...
台州市对口支援新疆建设兵团农一 ...
台州市对口援疆项目年度计划申报 ...
台州援疆:播撒民族团结的种子
援疆就要不留遗憾——记浙江台州 ...
在哪里奋斗就在哪里绽放——记浙 ...
台州指挥部召开党委班子专题民主 ...
台州市援疆指挥部四项措施深化群 ...
台州援疆指挥部迅速传达批示精神 ...
台州市援疆指挥部部署路线教育实 ...
立足发展 全力做好援疆产业发展 ...
天气预报 第一师阿拉尔市地图 节日查询
火车查询 在线计算器 家常菜谱
 
中国台州网-台州援疆网
Copyright © taizhou.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国台州网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。