关闭

玉环:数百群众自发送别顾越

2019-10-26 07:59:43  来源:台州日报   作者:路伟凤 张荣

《“忙完再去看医生”成了无法兑现的诺言》后续报道

窄窄的小巷内,数百名群众夹道而立。低沉的哀乐弥漫在空气中,人们手持白色菊花,脸上写满哀伤,几名妇女不时用手擦拭眼泪……10月24日下午2时许,得知顾越即将出殡,玉环数百名各界群众自发来到顾越家门前,送别这位好干部。

“让我们再送他最后一程……”城关中心菜场经营户朱传根和几个同伴结伴而来,想要好好送送这位打了10多年交道的好干部。

“真的没法相信,这么好的一个人,怎么说走就走了。”朱传根哽咽着说。在他的记忆里,顾越平易近人,平时跟市场内的各经营户就像朋友、兄弟一样相处。“前几天我们还在菜场见到他,还跟他说话……”

送别路上,不舍写在每个人的脸上,王连国等几名经营户细数着顾越平日里的好。“他性格特别好,市场管得好,对我们也特别好。这么敬业的一个人,真的不愿意相信他已经走了。”王连国眼眶泛红地说。

长长的送行队伍中,有不少市场监管人,那是赶来送别顾越的同事。

“前几天我出差,我们还发微信,他说他发烧,我说发烧是排毒,没想到那竟是我们最后一次聊天。”作为顾越生前的好朋友、好搭档,玉环市市场监管局市场合同监管科科长陈久亮难掩悲伤。

“顾越已经走了,我们将继续以他为榜样,做好本职工作,更好服务百姓,以告慰他的在天之灵。”陈久亮坚定地说。

点击进入专题

责任编辑:丁楚兰
相关阅读